Samsung Galaxy Fold полностью провалился, и вот почему

Еще в середине февраля нынешнего года состоялся официальный анонс складного смартфона Samsung Galaxy Fold, который был оценен в $1950 (130 000 рублей). Это мобильное устройство обладает гибким экраном, тройной камерой и некоторыми другими особенностями, а первые его покупатели, которые оформили на новинку предварительный заказ, должны были получить ее еще в середине апреля, но ничего такого не случилось. Виной всему стали очевидные недостатки конструкции, из-за которых смартфон выходит из строя уже спустя несколько часов бережного использования.

Обнаружили все эти недостатки журналисты, которым Samsung Galaxy Fold предоставили для тестирования за несколько дней до начала продаж, чтобы они опубликовали свое мнение об этом устройстве. Тем не менее, вместо этого многие столкнулись с выходом экрана из строя, в связи с которым южнокорейская корпорация оказалась вынуждена отменить старт продаж телефона, пообещав доработать его как можно скорее. До сих пор все эти проблемы так и не решены, а сегодня, 13 июня 2019 года, стало отчетливо понятно, что данный телефон полностью провалился.

На территории США и Европы многие сотовые операторы и крупные магазины, в список которых входят AT&T и Best Buy, разослали своим клиентам электронное письмо с информацией о том, что они отменяют все предварительные заказы, оформленные на смартфон Samsung Galaxy Fold. Денежные средства вернут всем тем, кто их уже заплатил, а сделать это обещают в течение 48 часов. По словам продавцов электроники, компания Samsung слишком сильно затянула сроки выпуска своего телефона, в связи с которыми покупатели попали в неприятную ситуацию с длительным ожиданием.

После консультации с юристами компании решили вернуть полную стоимость смартфона Samsung Galaxy Fold каждому покупателю, который оформил на него предварительный заказ. Это лучшее решение из сложившейся ситуации. Очевидно, что навряд ли какие-то покупатели захотят оформить предзаказ вновь, когда телефон станет доступен для покупки. Ввиду всей этой ситуации очевидно, что этот премиум-смартфон уже полностью провалился. Он стоит неприлично дорого, его репутация из-за множества негативных отзывов в сети полностью испорчена, а возврат стоимости смартфона всем тем, кто его уже формально купил, лишь усугубляет ситуацию, снижая число потенциальных покупателей мобильного устройства до минимума.

Ранее удалось выяснить, что флагманский Samsung Galaxy S10 сокрушительно рухнул в цене, а дешевле его можно купить только даром.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: