«Сбербанк» изменил правила снятия наличных при помощи банкоматов

Пуская доля безналичных платежей и растет с каждым днем, но без привычных наличных денег обойтись по-прежнему невозможно, и у этого конечно же существует целая масса различных причин. Главная среди таковых состоит в том, что во многих местах просто не принимают оплату при помощи пластиковой карты, в связи с чем россиянам и приходится всегда иметь в кармане какую-то сумму именно в наличном виде. Получить такие деньги можно через отделение банка, либо же через банкомат, причем через последний сделать это гораздо проще и удобнее. Больше всего подобных устройств у кредитной организации «Сбербанк», если говорить о российской территории.

Как стало известно, «Сбербанк» изменил правила снятия наличных при помощи банкоматов, но, к счастью, на этот раз в лучшую сторону. Кредитная организация в последние годы инвестирует сотни миллионов рублей в разработку новых технологий и инженерных решений, которые способны позволить ей повысить качество услуг, а также, кроме того, улучшить уровень обслуживания. Именно поэтому госбанк решил разработать специальную систему, которая позволит сократить время использование банкоматов, а также, кроме того, избавиться от необходимости для получения наличных вставлять банковскую карту, либо же подносить какой-то гаджет.

Во всех банкоматах этого финансового учреждения на территории России теперь можно увидеть рекламу нового способа использования подобных устройств – при помощи лица. По словам кредитной организации, уже вскоре все клиенты госбанка «Сбербанк» смогут снимать наличные, осуществлять денежные переводы и выполнять массу других действий без использования банковских карт. Потребуется просто нажать на специальную кнопку, после чего банковский терминал отсканирует лицо и сверит его с исходными образцами в специальной базе.

Вводить никаких защитных кодов не потребуется, что позволит повысить скорость обслуживания. Для использования нового способа работы с банкоматом можно уже сейчас обратиться в отделение банка, после чего сдать там свои биометрические данные, а состоят они из голоса и, кроме того, 3D-копии лица, которая создается при помощи специального оборудования. Ожидается, что система использования банковских терминалов при помощи лица окажется запущена финансовым учреждением «Сбербанк» уже совсем скоро – в ближайшие несколько месяцев.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» неожиданно массово блокирует все банковские карты из-за одного слова.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: