Сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2 и другие в два раза подняли цены на всех тарифных планах

Самыми крупным и известными сотовыми операторами на территории России являются такие, которые входят в «большую четверку», а она состоит из «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2. Впрочем, в стране есть и множество других телекоммуникационных компаний, но гораздо меньших по доли присутствия на рынке. Как стало известно, уже вскоре все они могут в два раза поднять цены на всех тарифных планах, но при этом их собственная прибыль от этого никак не возрастет. Более того, доходы телекоммуникационных компаний так и вовсе могут снизиться, потому что россияне окажутся вынуждены использовать меньше услуг, которые они предоставляют.

Все дело в том, что из-за появления в России сетей 5G стоимость голосовой связи, мобильного интернета и сообщений SMS возрастет, о чем уже заявил один из операторов связи, но при этом он не уточнил, кому именно придется платить больше – всем, либо же тем, кто хочет использовать сеть пятого поколения. Кроме того, с 1 июня 2019 года роуминг на российской территории вне закона, в связи с чем сотовые операторы лишились внушительного источника заработка, поэтому им нужно его как-то компенсировать, а сделать это удастся путем увеличения цен на всех тарифных планах.

Кроме того, сейчас Минкомсвязи РФ предлагает обязать сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, а также любых других, хранить личные данные абонентов в рамках «закона Яровой» исключительно на сертифицированном для российского рынка оборудовании, а такое стоит обычно дороже зарубежного. Как следствие, затраты на исполнение законодательства РФ ощутимо возрастут, а значит общая прибыль компаний снизится, что приведет к росту цены для всех абонентов, потому что в таком случае все тарифные планы ощутимо подорожают.

Также не стоит забывать про то, что уже с 1 ноября 2019 года все телекоммуникационные компании в России обязаны выдавать своим клиентам исключительно сертифицированные для российского рынка SIM-карты, работающие на базе отечественной системы криптографической системы защиты от ФСБ. Не исключено, что из-за подобного новшества операторы связи также начнут зарабатывать меньше денег, а для компенсации повышенных расходов они, как и всегда в подобных случаях, просто сделают свои услуги более дорогостоящими для всех россиян.

Из-за всех этих причин тарифные планы в ближайшие полтора года могут стать в два раза дороже. Не так давно был успешно проведен массовый рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2 и Yota.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: