«Сбербанк» неожиданно массово блокирует все банковские карты из-за одного слова

Финансовое учреждение «Сбербанк» никогда не могло предложить россиянам выгодных условий обслуживания, однако десятки миллионов россиян все равно несут в него свои денежные средства. В этом нет ничего удивительного, ведь этот банк ассоциируется у большинства жителей страны с государством, а значит и надежностью и уверенностью в завтрашнем дне. Все его клиенты уже давно привыкли мириться с невыгодными ставками по кредитам и вкладам, большими очередями в отделениях, к навязыванию платных услуг и возможностей, а также к огромному множеству других минусов, многие из которых являются критическими.

Как стало известно, дошло дело до того, что «Сбербанк» массово неожиданно блокирует все банковские карты из-за одного слова, причем клиентам не сообщают, из-за чего именно карточку заблокировали. Попасть в очень неприятную ситуацию может каждый человек, причем автоматически. Затем, чтобы из нее выбраться, потребуется потратить много времени и нервов, доказывая законность своих собственных денег, причем в очень сжатые сроки. Все начинается с того, что вскоре после попытки перевести кому-либо деньги поступает сообщение SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирована».

Издание «Лайф» утверждает, что многие россияне уже столкнулись с такой проблемой. Для того, чтобы узнать дополнительные подробности о блокировке «Сбербанк» требует позвонить ему по специальному номеру, а затем, после этого, сотрудники во время разговора сообщат о необходимости в течение 3 – 5 рабочих дней лично принести все документы, подтверждающие законность денег на счете. Такие требуется предоставить в офис, где была открыта карточка, а еще потребуется в письменной форме дать пояснения по экономической целесообразности всех переводов и платежей.

В случае, если предоставленной информации, по мнению банка, окажется слишком мало, если она будет казаться подозрительной, либо же если россиянин вообще откажется такую предоставлять, его могут внести в «черный список», выбраться из которого затем будет практически невозможно. По данным СМИ, блокировка происходит автоматически при использовании в примечании к платежу слова «Агент» или любых других, которые содержат его в себе. Для того, чтобы не стать жертвой новой схемы выявления подозрительных клиентов, использования такой следует обязательно избегать.

Ранее «Сбербанк» назвал роковую ошибку, которую однажды совершают все владельцы банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: