«Почта России» в полном шоке от поступка площадки AliExpress

Самой крупной и известной в мире торговой площадкой является AliExpress, а купить на ней возможно огромное множество самых разных товаров, потому что ассортимент доступных для покупки наименований насчитывает несколько миллионов штук, причем многие среди таких продаются по одним из самых низких в мире цен. Как следствие, россияне себе все чаще и чаще что-либо покупают в данном онлайн-магазине, а за доставку товаров оттуда затем отвечает компания «Почта России», о которой у многих россиян не самое лучшее мнение в силу ряда причин.

Как стало известно, национальная почтовая служба «Почта России» в полном шоке от поступка площадки AliExpress, а связано это с тем, что из-за этого госпочте приходится все чаще и чаще испытывать разного рода неудобства. Так, в частности, за 2018 год сотрудники почты обработали 320 млн международных посылок, причем 96% от общего числа таких прибыли именно из Китая. Практически все такие были отправлены в рамках площадки AliExpress, то есть именно она генерирует большую часть онлайн-покупок на всей российской территории.

Как утверждает «Почта России», за последний год количество посылок международного уровня увеличилось на 25%, а схожая статистика наблюдается вот уже как много лет. На практике это означает, с каждым днем сотрудники госпочты обрабатывают все больше и больше посылок, а это крайне сложно. Руководство почтовой службы в шоке от того, каким образом AliExpress удается так быстро набирать популярность на российской территории, ведь никому другому этого не удается. Число людей, покупающих себе что-либо в ее рамках, растет с каждым днем.

Чтобы успевать доставлять посылки россиян, «Почта России» постоянно внедряет различные новшества. Например, уже было увеличено количество авиарейсов из Китая в Россию, открыто несколько новых сортировочных центров, а ряд старых подвергся модернизации, а еще оказался запущен новый ж/д маршрут из Владивостока в Москву, то есть он проходит через всю страну. В будущем, как считает госпочта, количество посылок с AliExpress продолжит стремительно расти, в результате чего почте придется внедрять новейшие технологии и использовать передовое оборудование.

Ранее стало известно о том, что национальная государственная компания «Почта России» начала продавать бывшие в использовании смартфоны, планшеты и другие товары.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: