«Почта России» начала продавать бывшие в использовании смартфоны, планшеты и другие товары

Компания «Почта России», которая в конце 2018 года стала полностью государственной, имеет далеко не самую лучшую репутацию, а испортилась она вовсе не просто так. Дело в том, что данная почтовая служба очень часто ворует дорогостоящие вещи из посылок, повреждает грузы во время доставки, либо же так и вовсе сильно нарушает сроки доставки, в результате чего ждать посылку приходится много месяцев. Сегодня, 7 июня 2019 года, госпочта заявила о том, что она начинает продажу бывших в использовании смартфонов, планшетов и других товаров, все из которых теперь доступы для покупки.

Сообщается, что с июля 2019 года почтовая служба РФ начнет предоставлять услуги по доставке бывших в использовании вещей и товаров, а покупать себе такие россияне смогут на торговой площадке Avito. Для этого между данной площадкой и компанией «Почта России» было заключено специальное соглашение о партнерстве. До этого самого момента магазин по продаже различных б/у наименований предлагал доставку только с помощью курьерских служб DPD и Boxberry, однако такие далеко не всегда по карману покупателю, либо же они не доставляют посылки в слишком отдаленные части страны.

Новый сервис будет работать максимально простым образом. Покупатель прямо на Avito оплачивает желаемый товар, а затем, после этого, выбирает доставку при помощи компании «Почта России», оплачивая и ее. Все это делается прямо через интернет без необходимости куда-либо идти. Затем, вслед за этим, продавец той или иной вещи, которую у него уже фактически купили, получает код отправления и список ближайших отделений, где можно произвести отправку товара в сторону получателя. Товар должен быть обязательно отправлен в течение двух дней, а иначе заказ аннулируется.

Оплата доставки через компанию «Почта России», а также упаковки, ложится именно на покупателя. Стоимость такой услуги рассчитывается автоматически исхода из веса, габаритов и типа посылки, а также, кроме того, места назначения почтового отправления. Продавцу, чтобы отправить посылку, потребуется просто отнести ее в отделение, после чего упаковать там товары и произвести их отправку, сообщив специальный код. Все это, как считает торговая площадка Avito, выведет бизнес по продаже бывших в использовании вещей на совершенно новый уровень.

Ране «Почта России» рассказала о новом 15% налоге на покупки в посылках.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: