Xiaomi Mi Band 4 поверг всех в шок ценой в России и других странах мира

Вчера, 11 июня 2019 года, на территории Китая состоялся официальный анонс такого наручного гаджета, как Xiaomi Mi Band 4. Новинка получила 0,97-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 240 на 120 пикселей, а защищен от физического воздействия он закаленным стеклом с олеофобным покрытием для предотвращения появления отпечатков пальцев. Уже известно, что этот наручный гаджет стоит на китайском рынке достаточно мало – всего 179 юаней, то есть его покупка обойдется в 1 700 рублей, если говорить о базовой модели без чипа NFC. Сегодня, 12 июня 2019 года, стала известна цена этого трекера в России и других странах мира.

Китайская корпорация Xiaomi посчитала необходимым формально анонсировать Xiaomi Mi Band 4 на международном рынке спустя всего сутки после презентации в Китае. Таким образом бренд, вероятнее всего, хочет подчеркнуть большую значимость Европы и России для него. На официальном сайте данного производителя электроники появилась информация о том, что этот наручный гаджет станет доступен для покупки всем желающим уже 26 июня, когда он выйдет на международном рынке. Пускай на российском веб-сайте таких сведений пока что и нет, но, скорее всего, уже вскоре они появятся.

Официальная рекомендованная цена Xiaomi Mi Band 4 в Европе составляет 39,99 евро, а это приблизительно 2 600 рублей. В такую сумму денег обойдется модель без чипа NFC, которая обладает батареей емкостью 135 мАч, а хватает ее на 20 дней автономной работы без дополнительной подзарядки. Нет никаких сомнений в том, что данный наручный гаджет быстро обретет популярность среди покупателей, ведь даже на 50% более высокая цена на международном рынке навряд ли отобьет у миллионов людей желание стать его владельцами.

Исхода из всего этого очевидно, что Xiaomi Mi Band 4 в России будет стоить 2 590 рублей, и есть еще одна хорошая новость. По официальным данным, уже совсем скоро на всей российской территории заработает платежная система Mi Pay, а значит в продажу в РФ может поступить модель с чипом NFC, которая позволит оплачивать покупки в магазинах и проезд в общественном транспорте. На практике это означает, что россиянам могут предоставить две модели на выбор, но сколько будет стоить таковая с бесконтактным модулем – неизвестно.

Ранее случился официальный анонс Xiaomi Amazfit Verge 2 – самые лучшие в мире смарт-часы со встроенным NFC.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: