MegaFon Fastest – новый сотовый оператор, которого ненавидят все

На территории России достаточно много сотовых операторов, причем все такие оказывают услуги голосовой связи и позволяют использовать мобильный интернет. Одним из самых крупных среди таковых является «МегаФон», который более 10 лет назывался MegaFon. Именно так звучало техническое название сети данной компании, которое отображалось в статус-баре на смартфонах, планшетах, модемах, роутерах и других устройствах, но с 8 июня 2019 года все изменилось, потому что в качестве наименования начало использоваться совершенно новое – MegaFon Fastest.

Пользователи различной электроники обнаружили, что название их оператора связи изменилось. Некоторые даже подумали, что их смартфон кто-то взломал, но ничего такого не случилось. По каким-то непонятным причинам компания «МегаФон» решила сменить название на другое, причем она честно сообщила об этом в соцсети Twitter, отвечая на вопросы абонентов. Утверждается, что слово «Fastest» к названию было добавлено вовсе не просто так, а ради того, чтобы напомнить всем клиентам о том, что они пользуются самым быстрым мобильным интернетом в России, по крайне мере по данным компании Ookla.

Судя по всему, участник «большой тройки» хотел подчеркнуть свое главное преимущество перед всеми конкурентами, однако ничего такого не случилось. Напротив, многие абоненты начали ненавидеть MegaFon Fastest, потому что такое название занимает очень много места в статус-баре, в результате чего все это выглядит очень некрасиво. Впрочем, и это еще не все. Владельцам iPhone теперь неудобно использовать кнопку «Назад», потому что она перекрывает новое название сети. Все это выглядит просто ужасно, и с этим нельзя не согласиться.

Пока что «МегаФон» молчит, но учитывая рост числа негативных отзывов об операторе связи MegaFon Fastest, уже вскоре компания может завершить свою маркетинговую акцию, признав ее неудачной. Впрочем, не исключено, что руководство компании не станет прислушиваться ко мнению абонентов. Проблема в том, что по умолчанию на Android и iOS невозможно сменить название сети. Чтобы это сделать на мобильных устройства под управлением ОС от Google нужны root-права, а в случае с iPhone и iPad требуется джейлбрейк, которого по сути даже нет. Вот и получается, что участник «большой четверки» поставил миллионы абонентов по всей России в крайне неприятное положение, выхода из которого просто нет.

Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор «МегаФон» запустил уникальный тарифный план за 20 рублей.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: