«Сбербанк» запустил новый способ оплаты без банковских карт и наличных

Крупнейшим банком на территории России является «Сбербанк». В течение почти двух десятилетий он всячески игнорировал развитие технического прогресса, но в последние годы ситуация в корне изменилась. Теперь данная кредитная организация является двигателем развития цифровой экономики на российской территории, а для этого она внедряет различные новшества, направленные по улучшение банковской сферы. Сегодня, 9 июня 2019 года, стало известно о том, что уже вскоре данная кредитная организация запустит новый способ оплаты товаров без банковских карт и наличных, а пользоваться им смогут все клиенты.

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2019) глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф сообщил о том, что его финансовое учреждение в настоящее время тестирует новую технологию оплаты товаров и услуг в магазинах, которая позволит снизить популярность не только наличных, но и банковских карт. С ее помощью покупатели смогут лишний раз не «светить» свою карточку, а торговые сети получат возможность экономить деньги на эквайринге, так как их кассовое оборудование фактически не будет использоваться, потому что деньги поступят автоматически через интернет.

По словам главы самого крупного в России банка, «Сбербанк» в настоящее время активно экспериментирует с новым видом бесконтактных платежей, осуществлять которые можно со смартфонов на базе Android и iOS, причем для его использования не требуется наличие чипа NFC, что позволяет пользоваться новшеством даже тем, у кого совсем бюджетный телефон. Все, что необходимо – камера на задней крышке, чтобы она могла каким-либо образом фокусироваться и считывать специальный QR-код, а такой будет отображаться на кассе.

Вслед за этим потребуется просто подтвердить платеж, нажав кнопку. В таком случае деньги мгновенно передадутся в магазин, вслед за чем начнется печать чека, а покупка будет считаться оплаченной. По мнению кредитной организации «Сбербанк», новый способ оплаты покупок окажется крайне популярным на территории всей России, потому что он избавит россиян от необходимости иметь телефон с чипом NFC, а такие сейчас стоят достаточно дорого. Отмечается, что первыми доступ к возможности оплачивать покупки по QR-коду получат пользователи Android, а случится это уже в июне нынешнего года.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» назвал роковую ошибку, которую однажды совершают все владельцы банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: