Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 подняли в два раза цены на всех тарифах

Спрос на услуги, которые предоставляют сотовые операторы, стремительно растет по всей России, а происходит это в связи с тем, что все больше и больше людей хочет иметь возможность совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS, а также, кроме того, использовать мобильный интернет. Делать все это в настоящее время можно по достаточно низким ценам, особенно на фоне мировых, однако уже вскоре из-за вынужденных обстоятельств компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 повысят цены на свои услуги в целых два раза, а случится это, скорее всего, в ближайшие полтора года.

Так, как сообщил один из представителей операторов, строительство 5G – это очень дорогое удовольствие, поэтому операторы связи окажутся вынуждены сделать свои услуги более дорогостоящими для всех клиентов. Из-за этого платить за все существующие сейчас тарифный план придется больше, либо же тем, кто хочет использовать сеть пятого поколения, предложат за это доплачивать отдельно, чтобы иметь такую возможность. Кроме того, помимо этого, сотовые операторы из «большой четверки» с 1 июня 2019 года отменили роуминг в России, лишившись тем самым большого источника дохода.

Для того, чтобы его компенсировать, уже вскоре они могут сделать голосовую связь, сообщения SMS и мобильный интернет ощутимо дороже для широкого круга абонентов. Во всем этом, конечно, нет ничего хорошего, однако поделать с этим, к сожалению, ничего нельзя. Расходы и затраты операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 растут, а вместе с тем будут увеличиваться и цены на все услуги, которые они предоставляют. Это вполне справедливо и обоснованно. Впрочем, существуют еще две причины, из-за которых все телекоммуникационные услуги подорожают.

Так, в частности, компании из «большой четверки» хотят обязать использовать исключительно сертифицированное для российского рынка оборудование, а такое стоит дороже зарубежного, которое используется сейчас. Кроме того, уже с 1 ноября 2019 года сотовые операторы должны будут начать выдавать своим клиентам только российские SIM-карты, произведенные на территории страны. Это также вполне может негативно сказаться на стоимости всех услуг, которые уже в ближайшие полтора года рискуют увеличиться в стоимости в целых два раза, то есть крайне сильно.

Ранее в России был успешно проведен рейд по массовому изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: