Sony резко обрушила цену PlayStation 4 в два раза

Чем дальше в будущее, тем больше по всему миру людей, предпочитающих играть в разного рода видеоигры. Во всем этом нет ничего удивительного, потому что это очень простой, безопасный и дешевый способ проведения досуга. Впрочем, играть на компьютере нравится далеко не всем, а вот покупать себе такую консоль, как Sony PlayStation 4, многие не хотят. Связано это с тем, что она стоит слишком дорого с учетом своего пребывания на рынке уже более пяти лет, а еще, кроме того, она уже ощутимо устарела, поэтому многие считают более рациональным дождаться появления в продаже более новой модели.

Именно поэтому с каждым днем спрос на игровую приставку Sony PlayStation 4 стремительно сокращается, а вместе с тем к ней снижается интерес со стороны всех пользователей. Доказательством этому служит тот факт, что сама японская корпорация стала устраивать разного рода акции и специальные предложения в магазине PS Store в несколько раз чаще, чем когда-либо раньше. Все делается для того, чтобы поддерживать интерес к этому игровому устройству, но уже вскоре данному производителю придется пойти на резкий и совершенно неожиданный для всех шаг, но он почти наверняка порадует всех.

Такое заявление сделал отраслевой аналитик Майкл Пактер, ранее уже много раз сообщавший достоверные сведения из игровой индустрии. По его словам, уже в скором будущем компания Sony в два раза обрушит цену PlayStation 4, чтобы таким образом сделать свою консоль ощутимо более доступной для широкого круга покупателей по всему миру. Речь идет о двукратном снижении стоимости, потому что в настоящее время купить PS4 можно за $349 – $399, тогда как уже совсем скоро она обойдется в $200, то есть стать ее владельцами покупатели смогут приблизительно за 13 400 рублей.

Столь низкий ценник сделает приставку доступной для широкого круга покупателей. Эксперты утверждает, что по части себестоимости PlayStation 4 сейчас обходится приблизительно в $130 (8 500 рублей), тогда как ранее сумма была в разы больше. Связано это с тем, что все ее техническое оснащение уже очень сильно устарело, а поскольку Sony закупает все комплектующие еще и оптом, ценники так и вовсе являются крайне привлекательными во всех отношениях. Аналитик уверяет, что снижение стоимости приставки случится уже летом этого года, то есть в ближайшие полтора месяца.

Ранее стало известно о том, как покупатель купил Sony PlayStation 4 за 670 рублей, но очень сильно об этом пожалел.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: