«Сбербанк» неожиданно изменил услугу «Мобильный банк» для всех банковских карт

Как не крути, но крупнейшим банком на территории России является «Сбербанк», который делает все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Подобная стратегия развития бизнеса привела всю компанию к тому, что в январе 2019 года ее признали самой богатой среди всех российских, и это определенно успех. Достичь таких больших высот самой крупной в стране кредитной организации удалось за счет того, что она навязывает огромное множество платных услуг тем, кто получает или уже получил какую-либо банковскую карту, а самой популярной среди подобных услуг является «Мобильный банк».

Кредитная организация «Сбербанк» хитрым образом уверяет почти всех получателей банковских карт какого-либо типа в том, что если не подключить к ней опцию под названием «Мобильный банк», карточкой окажется невозможно в полной мере пользоваться, потому что никакие сообщения SMS на номер телефона приходить не будут, то есть не удастся даже просто войти в личный кабинет банка на официальном сайте, не говоря уже об использовании мобильного приложения для устройств на базе операционных систем iOS и Android.

Впрочем, на самом деле это хитрая уловка. Когда клиент соглашается на подключение такой услуги, ему ее подключают, а затем, спустя какое-то время, с банковской карты начинают неожиданно уходить по 59 рублей в месяц, которые уходят на оплату опции «Мобильный банк». В год это приводит к дополнительным тратам на уровне приблизительно 700 рублей, и все это сверх платы за обслуживание банковской карты. Не сложно подсчитать, что раз услугами кредитной организации «Сбербанк» пользуются десятки миллионов россиян, она только на одной этой услуге зарабатывает по несколько миллидаров рублей, и это почти чистая прибыль.

Тем не менее, сотрудники госбанка намеренно не говорят, что «Мобильный банк» бывает и бесплатным, а отличается от платного он только тем, что не позволяет получать SMS с информацией о списаниях и зачислениях денег. Впрочем, уже вскоре «Сбербанк» изменит политику навязывание такой услуги, потому что Финансовый комитет Госдумы в настоящее время создает закон, который введет штрафы для сотрудников кредитных организаций в разере от 150 до 200 тысяч рублей за обман и введение в заблуждение клиентов, тогда как банкам за каждое такое нарушение придется платить по 500 тысяч рублей штрафа, а это далеко не маленькая сумма денег.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» запустил бесплатного сотового оператора для всех владельцев банковских карт.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: