Huawei Mate 30 на операционной системе HongMeng OS поступает в продажу

Не так давно правительство США ввело санкции против одной из самых крупных компаний Китая, в результате чего последняя утратила доступ ко всем американским технологиям, патентам и компонентам. Все это может поставить крест на данном производителе электроники, однако его руководство уверено в том, что это лишь пойдет на пользу, потому что за счет этого бренд начнет вкладывать больше денег в свою собственную независимость. Сегодня, 3 июня 2019 года, стала известна дата презентации смартфона Huawei Mate 30 на базе операционной системы HongMeng OS, которая не имеет ничего общего с Android от Google.

Нужно сразу же заметить, что наименование HongMeng OS будет использоваться исключительно на территории Китая, тогда как на международном рынке данная операционная система выйдет под названием Ark OS, а случится это в первой половине 2020 года. Как сообщило издание GizmoChina, флагманский смартфон Huawei Mate 30 станет первым мобильным устройством бренда, работающим на новой фирменной ОС, создание которой ведется с 2012 года. Она способна запускать приложения от Android после их перекомпиляции со стороны разработчиков, поэтому проблем с доступностью софта быть не должно.

Как утверждает источник, руководство китайской корпорации решило анонсировать смартфоны Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro на базе платформы HongMeng OS уже 22 сентября 2019 года, то есть раньше, чем планировалось изначально. Нужно это для того, чтобы показать всему миру новую операционную систему, а она, в свою очередь, повысит уровень доверия к бренду и тому, что он сможет полноценно существовать на рынке без Android от Google. Более точных подробностей о грядущем событии пока что нет, но в его рамках китайская корпорация планирует посвятить более половины времени анонсу новой платформы.

После смартфонов Huawei Mate 30 и Mate 30, которые будут отличаться друг от друга внешним видом и техническим оснащением, на рынок начнут выходить и другие более доступные модели на базе платформы собственной разработки. По слухам, из-за санкций со стороны США, чтобы сделать свою продукцию более привлекательной для всех покупателей, ценники на нее снизят, тем самым увеличив спрос, который будет крайне необходим во времена роста популярности операционной системы HongMeng OS, основанной на базе Linux.

Ранее появилась информация о том, что производство всех смартфонов Huawei и Honor прекращено.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: