Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и «Ростелеком» отключили мобильный интернет

Рынок телекоммуникационных услуг в России уже давно сформировался, а в последнее время операторы связи зарабатывают все больше денежных средств на мобильном интернете, потому что такая услуга становится все более востребованной со стороны абонентов. Тем не менее, существует вероятность того, что в скором будущем такая опция перестанет работать каким-либо образом на всей российской территории, и этим вопросом крайне сильно обеспокоено правительство РФ. В итоге, был разработан новый закон, который поддержали компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и «Ростелеком», а последний является владельцем оператора связи Tele2.

Все началось с того, что сенатор Андрей Клишас разработал закон о создании автономного интернета на территории России, который способен работать в условиях полной изоляции всей страны от других стран мира. Еще ни одно государство на планете не делало ничего подобного, причем даже в Китае нет своего собственного изолированного интернета, который бы был способен работать без подключения к мировой сети. Именно поэтому правительство РФ не стало спешь с принятием нового закона, предложив сначала его протестировать.

Сделать это вызвались участники «большой четверки», в которую входят компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а последняя с недавних пор является собственностью государственной корпорации «Роскосмос». На практике все это означает, что участники «большой четверки» выступают за создание в стране своего собственного интернета. В итоге, по поручению правительство РФ, данные сотовые операторы провели учения, в ходе которых они отключили мобильный интернет мирового уровня, запустив вместо него российский аналог.

Результаты учений не попали в СМИ, но правительство осталось ими довольно, в результате чего новый закон приняли, а вступит в силу он уже с 1 ноября 2019 года. Сотовые операторы из «большой четверки» таким образом защитили себя от того, что когда-то услуга «Мобильный интернет» перестанет работать. Теперь она всегда будет оставаться востребованной, ведь даже если вдруг российскую территорию отключат от мировой сети, все граждане смогут посещать ресурсы и использовать сервисы, которые территориально находятся внутри России. За счет этого телекоммуникационные компании сохранят свои доходы.

Ранее появилась информация о том, что президент РФ Владимир Путин ликвидировал сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: