Владимир Путин ликвидировал сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota

Спрос на услуги телекоммуникационных компаний растет с каждым днем, а самыми популярными и известными среди россиян являются «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota. Каждый из них обслуживает миллионы абонентов, позволяя им совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS, а также, кроме того, использовать мобильный интернет. Все это можно делать на крайне выгодных условиях, но в мире нет ничего вечного. Дело в том, что президент РФ Владимир Путин одобрил реализацию нового проекта, в результате которого в стране появится новый сотовый оператор.

Он окажется полностью государственным, то есть правительство РФ получит над ним 100% контроль. На один из существующих сейчас в России сотовых операторов не сможет каким-либо образом конкурировать с новым, потому что он собирается покрыть всю поверхность планеты скоростной сетью, а она, в свою очередь, позволит всегда оставаться на связи, в том числе на каких-либо необитаемых островах или же, например, в другой стране. При этом не будет никакого роуминга, то есть даже во время поездок по миру всегда будут действовать расценки домашнего региона.

Все это окажется возможным за счет того, что оператор связи «Сфера», а именно так называется новый проект, будет раздавать доступ к своим услугам с орбиты Земли, куда планируется запустить 640 спутников. Они, работая все как одно целое, обеспечат покрытие всей планеты. Очевидно, что существующие сейчас на рынке компании «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota не смогут предложить ничего подобного, поэтому их дела начнут очень быстро ухудшаться, а это, в свою очередь, приведет к очень негативным последствиям для них.

Численность клиентов данных сотовых операторов рискует сократиться в несколько раз, а это приведет к тому, что весь бизнес станет неокупаемым. Как итог, компаниям придется прекратить свою работу. Президент РФ Владимир Путин убежден в том, что проект «Сфера» является крайне важным для будущего всей страны, так как он решит проблему доступности всех современных услуг на территории России. И действительно, за счет запуска нового сотового оператора все 100% населения страны, вне зависимости от места проживания, смогут совершать голосовые звонки и отправлять сообщения SMS.

Проект «Сфера» уже начали реализовать, а завершить это планируется к 2028 году. Ранее стало известно о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 подняли в два раза цены на всех тарифных планах.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: