Xiaomi Mi Band 4 получил секретный компонент, который создала сама Xiaomi

Каждый производитель электроники из Китая стремится предложить пользователям своей фирменной продукции максимально много различных возможностей, но далеко не у всех это на самом деле получается. Уже завтра, 11 июня 2019 года, на территории Китая официально представят такую долгожданную новинку, как Xiaomi Mi Band 4. В связи с этим компания-производитель начала подогревать интерес людей к этому наручному гаджету, дабы сделать его более привлекательным в глазах всех покупателей. Как следствие, было сделано очень интересное заявление.

Как стало известно от официального источника, фитнес-трекера содержит в себе совершенно секретный компонент, о котором никто из инсайдеров ничего не знает. Его создала сама Xiaomi, а отвечает он за управление «мозгами» всего наручного гаджета. Утверждается, что данный чип позволяет Xiaomi Mi Band 4 работает на одном заряде дольше, предоставляет широкие функциональные возможности, а также, кроме того, обеспечивает быструю и стабильную работу. Чип называется Huangshan No.1, а создали его сотрудники китайской корпорации специально для носимой электроники.

Данный процессор построен на базе архитекторы RISC-V, что делает его на 38% более энергоэффективным по сравнению с аналогами на базе ядра Cortex-M4 от компании ARM. Этот компонент заточен под быструю и стабильную работу с разного рода носимыми гаджетами, а первым трекером с такой особенностью окажется Xiaomi Mi Band 4. Компания-производитель утверждает, что этот чип напрочь изменит носимую электронику, а убелиться в этом все пользователи смогут самостоятельно, когда получат в свои руки фитнес-трекер нового поколения.

Теперь понятно, каким именно образом в Xiaomi Mi Band 4 удалось встроить голосовое управление, а также, кроме того, обеспечивать возможность управлять музыкой, которая воспроизводится на смартфоне или же планшете. За все это отвечать будет процессор Huangshan No.1, о котором расскажут более подробно во время официального анонса трекера. Такой состоится менее чем через одни сутки, а пройдет он на территории Китая. Ожидается, что продажи новинки начнутся на китайском рынке уже во второй половины нынешнего месяца, а вот до России этот гаджет доберется только в июле-августе, а возможно и позже.

Ранее стало известно о том, что безумно крутая особенность Xiaomi Mi Band 4 повергла всех покупателей в шок.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: