Xiaomi прекратила выпускать новые прошивки MIUI для всех бюджетных смартфонов

Китайская корпорация Xiaomi постоянно занимается совершенствованием своего бизнеса, а для этого иногда бренд идет на достаточно странные шаги. Сегодня, 10 июня 2019 года, данный производитель электроники решил изменить политику выпуска прошивок для бюджетных смартфонов Redmi, причем не для каких-то отдельных, а для всех вообще. Что заставило компанию пойти на такой шаг – неизвестно, но, вероятнее всего, она таким образом хочет снизить свои расходы на создание нового ПО, потому что выпускать такое для почти уже сотни моделей из различных ценовых категорий невероятно сложно.

Как стало известно из публикации на официальном форуме MIUI, компания Xiaomi с 5 июля 2019 года меняет правила выпуска новых прошивок для своих смартфонов. Утверждается, что бренд прекращает выпускать новейшее ПО для смартфонов Redmi, но речь идет только о бета-версия прошивок. На практике это означает, что владельцы каких-либо телефонов из начальной ценовой категории лишатся возможности заниматься тестированием программного обеспечения. Во всем этом, конечно, нет ничего хорошего, но китайскую корпорацию вполне можно понять, ведь создание ПО – это сложный и дорогостоящий процесс.

Уже со следующего месяца бета-версии прошивок MIUI перестанут получать все модели смартфонов Redmi, выпущенные на рынок более одного года назад, тогда как затем, в будущем, компания Xiaomi может прекратить выпуск таких для всех современных моделей, которые вышли за последние 12 месяцев, но окончательное решение на этот счет еще не принято. На это указывает тот факт, что программа бета-тестирования нового ПО не окажется запущена для таких недавно выпущенных моделей, как Redmi 7A и Redmi 7, хотя оны вышли буквально несколько месяцев назад.

Пока что вся эта информация затрагивает только смартфоны в Китае, однако можно с полной уверенностью сказать, что новые правила выпуска прошивок MIUI затронут и глобальный рынок, поэтому Xiaomi прекратит выпускать тестовые сборки операционных систем для всех бюджетных смартфонов Redmi. Во всем этом, конечно, нет ничего хорошего, но навряд ли от подобного новшества пострадают многие, так как практически все владельцы продукции от данного производителя используют финальные сборки тех или иных ОС, чтобы не сталкиваться с багами и неполадками во время использования гаджетов.

Ранее компания Xiaomi назвала дату релиза прошивки MIUI 11 и список смартфонов, которые обновятся.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: