Сотовый оператор «Билайн» навсегда прекращает существование

Рынок телекоммуникационных услуг практически по всему миру уже давно сформировался, в результате чего на таком нового ничего практически совсем не происходит. Впрочем, случилось неожиданное для всех событие. От государственного источника в лице высокопоставленного сотрудника стало известно о том, что сотовый оператор «Билайн» навсегда прекращает существование. Нельзя не заметить, что он является собственностью компанию «Вымпелком», входят при этом в «большую тройку» на территории России. Тем не менее, по данным источника, руководство оператора решило пойти на совершенно неожиданный для всех шаг.

Как сообщил глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури, сотовый оператор «Билайн» прекращает свое существование на территории Грузии, куда данная компания пришла около десяти лет назад. Чиновник заявил о том, что грузинский рынок был для компании «Вымпелком» всегда не более чем просто экспериментом, на котором она решила поставить точку. Вся эта информация оказалась озвучена прямо во время телевизионного эфира одного из федеральных телеканалов, в результате чего новость сразу же распространилась на всю страну, а также, кроме того, она очень быстро достигла территории России.

Ситуация усугубилась еще и тем, что чиновник сообщил о том, что все оборудование оператора связи «Билайн» в Грузии окажется продано его ближайшим конкурентам, которые за счет этого расширят зону покрытия и повысят качество своих услуг. Многие жители России, которые пользуются услугами связи от данного сотового оператора, сильно забеспокоились, ведь если компания уйдет с грузинской территории, о существующих сейчас выгодных условиях роуминга можно будет навсегда забыть, а такому навряд ли кто-то будет рад. Впрочем, к счастью, вся эта информация оказалась полной ложью.

Руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе заявил о том, что озвученная информация не соответствует действительности. Отмечается, что сотовый оператор не получал от кого-либо предложений о продаже своего бизнеса, а также, кроме того, он не обсуждал такую идею ни уровне руководства. На практике это означает, что сотовый оператор «Билайн» не станет уходить из Грузии или другой страны мира. Официальные представители компании не знают, откуда появилась такая информация, но на 2019 год уже есть планы по повышению качества услуг и расширению зоны покрытия.

Не так давно стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» очень сильно взбесил миллионы абонентов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: