Сотовый оператор MegaFon Fastest с позором провалился

Российские сотовые операторы постоянно внедряют различные новшества, а направлены такие, как правило, на повышение привлекательности фирменных услуг. Будучи участником «большой четверки» компания «МегаФон» решила превзойти всех, запустив просто «гениальную» маркетинговую акцию, в рамках которой она фактически запустила в стране нового оператора связи, сделав это без какого-либо предварительного оповещения. Новью 8 июня 2019 года сеть компании стала называться MegaFon Fastest, в результате чего теперь новое наименование отображается на смартфонах, роутерах, модемах, планшетах и других устройствах.

Изначально многие подумали, что это какой-то баг, однако на самом деле это не так. Официальный представитель компании «МегаФон» уже заявил о том, что было принято решение сменить техническое название сети с просто MegaFon на MegaFon Fastest, чтобы таким образом напомнить всем абонентам о том, что они пользуются самым быстрым мобильным интернетом в России. Здесь нужно заметить, что данный участник «большой тройки» вот уже как много месяцев использует во всей своей рекламе исследование компании Ookla.

В этом исследовании сказано о том, что именно «МегаФон» среди всех сотовых операторов в России обеспечивает самую высокую скорость мобильного интернета. Тем не менее, многие сомневаются в результатах достоверности такой информации, и у этого есть вполне реальные основания. Слово Fastest переводится как «Наибыстрейший» и «Самый быстрый», то есть компания решила использовать техническое название сети ради того, чтобы в очередной раз прорекламировать свою высокую скорость доступа к глобальной сети. Скорее всего, руководство ожидало положительной реакции от пользователей, но все обернулось иначе.

Дело в том, что сотовый оператор MegaFon Fastest с позором провалился, так как огромное множество людей начали критиковать «МегаФон» за то, что компания решила таким образом переименовать свою сеть. Теперь, по мнению очень многих, наименование смотрится крайне некрасиво, так как оно занимает много места в статус-баре телефонов на базе различных ОС. Таковые под управлением Android и iOS по умолчанию не позволяют менять название сети оператора, в результате чего единственный способ вернуть все назад – заставить так поступить оператора связи, и именно поэтому пользователи услуг компании публикуют множество негативных сообщений.

Ранее удалось выяснить, что «МТС» и «МегаФон» запустили для всех бесплатный обмен старых смартфонов на новые.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: