Google выплачивает владельцам смартфонов Android по 25 000 рублей

В настоящее время более чем 3/4 от общего числа смартфонов в мире работают на базе операционной системы Android, которую Google выпустила более 11 лет назад. Эта платформа распространяется на основании свободной лицензии, благодаря чему совершенно законно и легально ее могут использовать все желающие. Впрочем, к сожалению, очень часто в погоне за деньгами производители тех или иных моделей смартфонов допускают фатальные ошибки, из-за которых затем пользователям подобной продукции приходится испытывать какие-либо неудобства.

Сегодня, 9 июня 2019 года, компания Google начала выплачивать владельцам смартфонов на базе Android по 25 000 рублей за то, что она доставила многим массу неудобств. Считанные часы назад суд принял решение встать на сторону пользователей одного из фирменных телефонов данного производителя, а если быть точным, то модели Nexus 6P. Из решения суда стало понятно, что «поисковой гигант» и его партнер в лице Huawei продавали заведомо бракованный телефон, в результате чего десятки тысяч людей его себе купили, а затем столкнулись с неприятными проблемами.

Все смартфоны Google Nexus 6P, которые были выпущены компанией Huawei в период с 29 сентября 2015 года по 3 мая 2019 года, имеют заводской брак. Он может выражаться в том, что телефон сам выключается в любое время, либо же не запускается, уходя в постоянную циклическую перезагрузку. Суд счел доводы сотен пострадавших существенными, поэтому теперь американская корпорация обязана выплатить по $400 каждому, кого затронула неприятная проблема в полной мере. Весь секрет в том, что в этом мобильном устройстве есть сразу несколько браков, а тем, у кого встречаются все, положена максимальная денежная компенсация.

Для получения денежной компенсации необходимо оформить специальную заявку на сайте Google, после чего обратиться в удобный магазин или сервисный центр. К сожалению, программа возврата денег за бракованные телефоны осуществляется только в США, где и действует решение суда. Впрочем, во всем этом есть и хорошая сторона, потому что теперь пользователи по крайне мере могут вообще получить деньги от «поискового гиганта» за то, что его решения и партнера в лице Huawei привели к тому, что пришлось в течение длительного периода времени испытывать неудобства.

Ранее стало известно о том, что Google добавила в смартфоны на Android сканер лица, аналог Face ID.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: