Oak OS – новая операционная система для смартфонов, которая лучше Android

Вот уже как более чем полгода Huawei говорит о том, что ее новая операционная система для смартфонов, которая создается с 2012 года, лучше Android во всех отношениях. Руководство компании пообещало выпустить ее, когда придет время, и вот такое пришло, потому что уже после 19 августа 2019 года данный производитель электроники лишится права использовать Android от Google, а значит ему придется сделать ставку на свою собственную фирменную операционную систему. Как оказалось, она носит наименование Oak OS, о чем стало известно сегодня, 8 июня 2019 года.

Как сообщила китайская газета Global Times, руководство Huawei наконец-то определилось с тем, как именно будет называться новая операционная система. В случае с Китаем пользователей ждет наименование HongMeng OS, тогда как на международный рынок новая версия выйдет под названием Oak OS. Именно так окажется названа «убийца» Android в России, Европе и других странах мира, причем на международный рынок данная платформа выйдет только в 2020 году, тогда как презентация китайской версии новой платформы случится уже осенью 2019 года, то есть буквально через несколько месяцев.

Почему Huawei решила использовать именно такие названия – не сообщается, однако источник подтвердил факт того, что платформы HongMeng OS и Oak OS, хотя они представляют из себя одно целое, способны в полной мере работать с приложениями Android. Для этого разработчикам ПО потребуется потратить всего несколько часов, перекомпилировав свое программное обеспечение под новую платформу. Для портирования программ и игр с ОС от Google разработчикам предложат специальный инструмент, который позволит это сделать почти автоматически.

Первыми смартфонами на базе Ork OS (HongMeng OS) станут Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro, анонс которых случится в сентябре-октябре нынешнего года. Насколько хорошей окажется новая операционная система окажется понятно сразу после ее презентации, однако уже сейчас все сведения о том, что при создании своей новой ОС сотрудники китайской корпорации попросту скопировали Android. Если это действительно так, это будет крайне печально, ведь клоны обычно всегда оказываются хуже оригинала, да и пользователи к таким вещам относятся с большим призрением.

Ранее стало известно о том, что Android 10 Q неожиданно поверг всех в шок.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: