Android 10 Q неожиданно поверг всех в шок

Компания Google использует достаточно странную модель презентации своих новых операционных систем, потому что она без какого-либо предварительного оповещения сначала выпускает их тестовые сборки, а затем, спустя приблизительно два месяца, проводит официальную презентацию новейшего ПО, но даже в ее рамках корпорация не раскрывает все подробности, которые удастся встретить в финальной версии той или иной платформы. Сегодня, 7 июня 2019 года, операционная система Android 10 Q неожиданно повергла всех в шок, потому что в таком была обнаружена ранее недоступная функция.

Считаные часы назад американская корпорация разработала новую версию ОС, которую уже могут установить на свои электронные устройства все пользователи. Новая тестовая сборка Android 10 Q обладает повышенной стабильностью и скоростью работы по сравнению с любыми предыдущими, а еще в ней удалось обнаружить ряд значительных новшеств, одним из которых оказалась шокирующая возможность. Не секрет, что много лет назад Samsung добавила в свои телефоны функцию, позволяющую прокручивать страницу, например в браузере, при помощи взгляда.

Впрочем, как это часто бывает у данного производителя электроники, новшество оказалось совершенно бесполезным, поэтому уже вскоре компания его удалила из своего ПО, а все об этом благополучно забыли. Тем не мене, когда за дело в таких случаях берется Google, ситуация улучшается в разы. В последней тестовой сборке Android 10 Q есть специальная функция, которая называется «Внимание на экран». С ее помощью, если она активна, смартфон при помощи фронтальной камеры будет следить за лицом своего владельца. Если тот смотрит в дисплей, такой не будет автоматически переходить в спящий режим.

Новая возможность может быть полезной, например, вечером при чтении книги, потому что за счет подобного новшества смартфон сможет понимать, использует его человек или же нет. Пользователи, которые уже опробовали новую возможность, сообщают о ее безупречной работе. По словам Google, для добавления подобной функции в Android 10 Q компании пришлось разработать специальный алгоритм, который использует фронтальную камеру, причем он практически совсем не потребляет энергию, поэтому использование такой опции не окажется какого-либо существенного влияние на время автономной работы, что не менее важно.

Ранее появилась информация о том, что компания Google добавила в смартфоны на Android сканер лица, аналог Face ID.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: