Сервис Google Stadia поверг всех покупателей Sony PlayStation 5 в полный шок

Уже в 2020 году в продажу поступит игровая приставка Sony PlayStation 5, которая получит передовое техническое оснащение и массу других особенностей, ради которых ее себе совершенно точно купят десятки миллионов людей по всему миру, причем многие пользователи уже мечтают это сделать. Впрочем, с релизом такого сервиса, как Google Stadia, их решительность пропала. Оно и неудивительно, ведь американская корпорация предлагает заплатить всего $130 за комплект, позволяющий играть в ее виртуальную игровую приставку, способную уже здесь и сейчас запускать игры в разрешении 4K при частоте 60 кадров в секунду.

Для того, чтобы играть в таком высоком разрешении, пользователь должен иметь интернет-канал на 35 Мбит/с, причем в обе стороны, потому что иначе все будет тормозить, либо же даже подвисать. Пользователи уже подсчитали, сколько интернет-трафика будет уходить, когда пользователь играет в разрешении 4K UHD. Как стало известно, каждый час будет уходить около 15,8 ГБ, то есть крайне много. На практике это означает, что за каждые 65 часов игры через сервис Google Stadia будет расходоваться целый 1 ТБ интернет-трафика, а это очень много. В связи с этим некоторые эксперты предполагают, что интернет-провайдеры сделают использование серверов американской корпорации платным.

Впрочем, даже не смотря на возможное увеличение стоимости домашнего интернета и необходимости постоянно использовать подключение к сети, многие потенциальные покупатели Sony PlayStation 5 уже думают над тем, чтобы не приобретать себе консоль PS5, отдавая за нее баснословную сумму денег. По мнению многих людей, сервис Google Stadia является гораздо более перспективным, потому что для его использования не придется каждый раз тратиться на новую консоль. Базовый комплект всего за $130 включает в себя специальную приставку для отображения информации на телевизоре или мониторе, геймпад, а также, кроме того, подписку на доступ к сервису на три месяца.

Когда подписка закончится, игроку требуется платить по $10 в месяц на постоянной основе, чтобы иметь доступ к сервису. При этом всем пользователям подписки будут время от времени предоставлять бесплатно различные видеоигры, а это совершенно точно сделает сервис Google Stadia крайне популярным со стороны пользователей по всему миру. Кроме того, при необходимости, все пользователи смогут себе купить дополнительный геймпад, отдав за него всего $70, причем такой доступен в белом, черном и салатовом цветах. Запуск нового сервиса случится уже в ноябре нынешнего года.

Ранее стало известно о том, что Sony назвала главную особенность PlayStation 5, от которой все в шоке.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: