Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 подняли в два раза цены на всех тарифных планах

Быть участником «большой четверки» в России очень и очень сложно, потому что приходится постоянно следить за ситуацией и своими конкурентами, делая все возможное не только для удержания своих клиентов, но еще и для привлечения новых. В такое условное объединение входят компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые в последние годы очень и очень активно меняют условия обслуживания, причем всегда в разные стороны. Как стало известно сегодня, 7 июня 2019 года, уже вскоре данные сотовые операторы из «большой четверки» могут в два раза поднять цены на всех тарифных планах, сделав их гораздо дороже, чем когда-либо раньше.

Главная причина этого состоит в том, что с 1 июня 2019 года роуминг внутри России стал полностью незаконным, а значит телекоммуникационные компании лишились очень большого и внушительного источника дохода. Для того, чтобы его компенсировать, им придется сделать свои тарифные планы более дорогостоящими для всех клиентов, а это означает увеличение стоимости голосовой связи, мобильного интернета и, кроме того, сообщений SMS. Впрочем, это лишь одна из причин, по которым сотовым операторам придется сделать все свои услуги дороже.

Так, уже вскоре на территории России операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 окажутся обязаны выдавать абонентам исключительно российские SIM-карты, а на производство таких нужно много денежных средств. Такие станут обязательными с 1 ноября нынешнего года, а выдавать их будут в принудительном порядке всем новым абонентам и тем, кто обратился за перевыпуском «симки». Помимо всего этого, сейчас Минкомсвязи РФ добивается того, чтобы при исполнении «закона Яровой» сотовые операторы использовали только российское оборудование, получившее специальную сертификацию от ФСБ.

Отечественное «железо» стоит дороже зарубежного, в связи с чем, если такую задумку поддержит правительство, компаниям придется увеличить свои затраты на данный закон, что негативно скажется на стоимости всех услуг для простых россиян. Кроме того, ряд официальных источников уже заявили о том, что появление сети 5G в России приведет к значительному увеличению стоимости голосовой связи, мобильного интернета и сообщений SMS. Все это может закончиться тем, что уже в ближайшие полтора года цены на всех тарифных планах возрастут в два раза, но возможно и меньше.

Ранее стало известно о том, что компании «МТС» и «МегаФон» запустили для всех бесплатный обмен старых смартфонов на новые.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: