«Яндекс.Телефон» полностью провалился в продажах. Почему?

В декабре прошлого года в продажу на территории России поступил многообещающий смартфон под названием «Яндекс.Телефон», который был выпущен одноименной известной IT-компанией. Она решила сделать ставку на то, чтобы добавить в это мобильное устройство поддержку всех своих сервисов и технологий, однако ни в какому реальному результату это не привело. Напротив, смартфон полностью провалился в продажах, так и не окупив даже затраты на свою разработку и производство. Данный проект, как стало известно от официального источника, оказался целиком и полностью убыточным.

Директор компании «Яндекс» Аркадий Волож в интервью журналистам заявил о том, что фирменное мобильное устройство, первое в своем классе, провалилось в продажах исключительно из-за неправильного позиционирования. Проще говоря, сам телефон получился хорошим, но подкачала стратегия его продвижения на рынке, из-за которой он так и не сумел обрести даже небольшую популярность среди всех покупателей. По мнению гендиректора компании, специально для этого мобильного устройства была создана специальная потрясающая оболочка, которая отлично работает даже на очень слабых телефонах.

Тем не менее, даже во время презентации «Яндекс.Телефон» анонсировали под видом iPhone, а затем использовали такой принцип его продвижения на рынке, но это не привело к каким-либо реальным результатам. Аркадий Волож считает, что подобная стратегия была ошибочной. Неизвестно, станет ли российская IT-компаний заниматься созданием новых смартфонов в будущем, но даже если да, больше они точно не будут продвигаться под видом iPhone или иных раскрученных брендов. Подобная бизнес-модель, как показала практика, совершенно не подходит в данном конкретном случае.

В любом случае, даже если на рынок выйдет новый «Яндекс.Телефон», это навряд ли случится до конца 2019 года, потому что обычно между выпусками мобильных устройств из одной линейки должен пройти приблизительно один год. Остается верить, что у российской компании получится сделать свой новый смартфон ощутимо более интересным и популярным в глазах всех покупателей, потому что для этого есть все шансы. Главное, чтобы ценник оказался адекватным на старте продаж, ведь без такого говорить об успехе этого мобильного устройства просто невозможно.

Ранее стало известно о том, что отечественный «Яндекс.Телефон» сокрушительно рухнул в цене. Сейчас его продают за копейки.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: