Sony нанесла страшный удар в спину всем владельцам PlayStation 4

Спрос на игровые приставки по всему мире стремительно растет, а происходит это из-за того, что десятки миллионов людей предпочитают проводить свободное время за игрой в разного рода видеоигры, причем чем дальше в будущее, тем больше на Земле геймеров. Сегодня, 7 июня 2019 года, стало известно о том, что японская корпорация Sony приняла решение нанести страшный удар в спину всем владельцам PlayStation 4, причем многие гарантированно ощутят его на себе. Новшество вступит в силу уже 3 сентября, то есть совсем скоро, но сейчас еще есть возможность для того, чтобы насладиться в полной мере шикарными играми.

Игровая студия Naughty Dog, которая находится в подчинении у Sony, заявила о том, что она решила полностью закрыть многопользовательские режимы ряда популярных видеоигр. Сделано это будет якобы из-за того, что они уже устарели, однако судя по бурной реакции игроков, многие в такие до сих пор играют, то есть у всего этого есть какая-то другая причина. Вероятнее всего, японская корпорация хочет сократить расходы, ведь держать сервера в работающем состоянии для популярных игр – это дорогое удовольствие, особенно если эти самые игры уже давно не приносят прибыли, так как не продаются на полках магазинов.

Все хорошее рано или поздно заканчивается, а мультиплеер в играх Uncharted 2, Uncharted 3 и The Last of Us не стал исключением из правил. Использовать такой окажется невозможно каким-либо образом с 3 сентября 2019 года, то есть запрет вступит в силу уже совсем скоро. Данные игры изначально вышли для PlayStation 3, а такую сейчас использует уже достаточно мало людей. Впрочем, в мире совершенно точно наберется несколько сотен тысяч человек, которые играют не только в эту приставку, но еще и конкретно в эти игры. Все такие от подобного новшества, что очевидно, окажутся не в восторге.

Японская корпорация Sony продолжает делать все возможное ради того, чтобы постепенно избавляться от своих старых игр. Для этого компания прекращает поддержку старых проектов, в результате чего они перестают в полной мере работать. Многие игроки считают, что это совершенно несправедливо, потому что при покупке видеоигры никто их не предупреждал, что те или иные возможности станут недоступны спустя 5 – 10 лет после их выхода. Как считают некоторые, поддержка игр должна осуществляться по меньшей мере 15 – 20 лет, а если речь идет о популярных хитах, то так и вовсе дольше. Впрочем, у разработчиков другое мнение на этот счет, что гарантированно ощутят на себе все пользователи PlayStation 4.

Ранее появилась информация о том, что шикарная игра для Sony PlayStation 4 временно стала бесплатной.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: