«Убийца» Android от Huawei полностью провалилась

Вслед за тем, как Huawei запретили использовать в дальнейшем операционную систему Android в своих смартфонах, планшетах и любых других гаджетах, данный производитель электроники гордо заявил о том, что уже осенью нынешнего года он представит всему миру свою собственную платформу под названием HongMeng OS, которая на международном рынке окажется известна под наименованием Ark OS. Эта платформа основана на Linux, будучи способной работать не только на смартфонах и планшетах, но и на многих других категориях электронных устройств, в список которых входят смарт-часы, ноутбуки, сервера и прочие.

Тем не менее, операционная система HongMeng OS полностью провалится, в чем убежден бывший директор по технологиям Mozilla Андреас Галь. Он рассказал о том, что за последние десять лет на рынке не было ни одной платформы, которая могла бы составить конкуренцию Android, а печальный опыт Windows Mobile это доказал. По мнению данного человека с опытом работы с технологиями в более чем три десятка лет, даже у такой крупной корпорации, как Huawei, нет шансов создать новую ОС, которая сможет заменить собой «зеленого робота».

Утверждается, что сразу после релиза Ark OS все пользователи сами поймут, что данная операционная система хуже Android во всех отношениях, в результате чего продукцию Huawei и Honor покупать под управлением такой не станут. Также эксперт привел опыт Samsung, которая также уже дважды пыталась запустить «убийцу» Android, но дважды эта задумка полностью проваливалась. Первой среди таковых была платформа Bada OS, тогда как затем разработчики продвигала Tizen OS. Если первая провалилась полностью, то в случае со второй ей сумели найти применение на телевизорах и в смарт-часах, хотя даже в таких от нее уже отказались.

Также не стоит забывать про многие другие операционные системы для смартфонов, в список которых входят Web OS, Firefox OS, BlackBerry OS и ряд других, все из которых так и не смогли завоевать популярность на рынке, хотя в некоторых аспектах в свое время они были даже лучше Android. Главная проблема HongMeng OS (Ark OS), что вполне очевидно, заключается в отсутствии для нее различных приложений. Если пользователи не смогут установить на смартфоны Huawei и Honor даже такие программы, как Google Chrome и WhatsApp, ничего хорошего новую платформу не ждет, потому что без качественного ПО от сторонних разработчиков у новой операционной системы нет никаких шансов закрепиться на рынке.

Ранее стало известно о том, что компания Huawei выпустила новую прошивку EMUI 9 для множества популярных смартфонов.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: