Сервис Google Stadia позволяет играть в любые игры на смартфонах, планшетах и компьютерах

Вот наконец-то и настал тот самый долгожданный день, которого многие так давно ждали. Сегодня, 6 июня 2019 года, состоялась полноценная официальная презентация сервиса под названием Google Stadia, позволяющего играть в любые игры на смартфонах, планшетах и компьютерах. Новая разработка уже в ноябре нынешнего года станет доступна жителям 14 стран мира, которые получат возможность играть в огромное множество различных видеоигр. Будет среди таких Россия или нет – не сообщается. Для того, чтобы получить возможность играть в эту виртуальную игровую приставку, потребуется оплачивать ежемесячную подписку.

В 2020 году сервис Google Stadia будет работать бесплатно при разрешении не более чем 1920 на 1080 пикселей (Full HD), тогда как в нынешнем году придется оплачивать подписку. Она обойдется в $10 (650 рублей) в месяц, позволяя играть в разрешении до 4K (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду, а в будущем даже выше. Сама подписка называется Stadia Pro. Использовать этот сервис смогут владельцы компьютеров, планшетов, ноутбуков, смартфонов и других гаджетах, способных подключаться к глобальной сети.

Также можно будет купить специальный комплект, позволяющий играть в сервис на чем-то вроде специальной игровой приставки. Он называется Stadia: Founder’s Edition, обходясь всего в $130 (8 500 рублей). За такую сумму денег пользователь получает геймпад, медиаприставку Chromecast Ultra, подписку на три месяца, а также игру Destiny 2. В самом начале, то есть после запуска, наличие устройства Chromecast окажется обязательным, однако уже в 2020 году разработчики обещают реализовать возможность играть в игры прямо через браузер Chrome без необходимости использования каких-либо дополнительных гаджетов.

На начальном этапе геймерам предложат 31 игру, причем все такие придется покупать отдельно. Их стоимость не раскрывается, но она будет варьироваться в зависимости от региона. В список доступных игр входят Assassin’s Creed Odyssey, Destiny 2, Grand Theft Auto V, The Division 2, Doom и Tomb Raider. Для того, чтобы играть через сервис Google Stadia, потребуется интернет-соединение на скорости свыше 10 Мбит/с. Именно столько нужно для использования разрешения Full HD (1080p), тогда как для 4K пропускная способность должна превышать значение в 35 Мбит/с, причем для частоты 30 кадров в секунду, а если нужно 60 кадров в секунду, то скорость должна находиться на уровне не ниже 70 Мбит/с.

Официальный запуск Google Stadia состоится уже в ноябре нынешнего года, а играть в него в самом начале смогут жители 14 стран мира. Ранее стало известно о том, что игровая приставка Smash Z лучше Sony PlayStation 5 в два раза, и вот почему.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: