Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отключили всем абонентам мобильный интернет

Участники «большой четверки», в которую входят компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, делают все для того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств. Так, в частности, они предлагают клиентам множество различных услуг и возможностей, но самая распространенная представляет из себя мобильный интернет. В этом нет ничего удивительного, потому что именно она позволяет полностью отказаться от всех остальных видов связи, фактически их заменяя. Впрочем, существует угроза, при которой все россияне останутся без доступа к глобальной сети.

Правительство РФ опасается, что власти США подпишут специальный указ, на основании которого всю российскую территорию отключат от мирового интернета, а это обернется самой настоящей катастрофой национального масштаба, потому что в таком случае работать перестанет вообще ведь, ведь сейчас даже кассы в магазинах на территории России подключены к интернету, передавая все данные в налоговую службу в режиме реального времени. Именно поэтому сотовые операторы решили отключить всем абонентам мобильный интернет, но сделано это было с благой целью – ради тестирования нового закона.

Такой предложил сенатор Андрей Клишас, а направлен он на то, чтобы создать в России свой собственный изолированный рунет, способный работать в условиях полной изоляции от внешнего мира. В рамках специального нового закона на территории России появится суверенный интернет, а работать он будет в любых условиях и ситуациях. Поскольку еще ни в одной стране мира не делали ничего подобного, правительство РФ решило сначала протестировать работу нового закона на деле, а только затем, после этого, его принимать. Как следствие, участники «большой четверки» сами вызвались это сделать.

Для этого компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 провели специальные учения, в ходе которых они отключили всем абонентам мобильный интернет, запустив вместо него российский аналог. Чем завершились все эти испытания – неизвестно, но правительство РФ одобрило новый закон, а затем его подписал президент РФ. Как итог, уже с 1 ноября 2019 года на территории России появится свой собственный изолированный от других стран мира, работу которого никаким образом не смогут нарушить иные государства. За счет всего этого спрос на услугу «Мобильный интернет» теперь уже не снизится никогда.

Ранее появилась информация о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 резко подняли цены на связь и интернет, сделав это неожиданно для всех.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: