Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 резко подняли цены на связь и интернет

Для того, чтобы стать полноценной частью современного общества, необходимо иметь свой собственный номер телефона, за счет которого можно осуществлять голосовые звонки, отправлять сообщения SMS, использовать мобильный интернет, а также, кроме того, выполнять массу других действий. Самыми крупными сотовыми операторами в России являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Все они, как и следовало ожидать, решили резко поднять цены на связь и интернет, но конечно же не для самих себя, а для своих абонентов, всем из которых теперь нужно платить больше.

Сегодня, 5 июня 2019 года, эксперты из издания « Коммерсантъ» сообщили о том, что с декабря 2018 года и по состоянию на сегодняшний день стоимость услуг операторов связи очень сильно возросла. Так, в частности, минимальный пакетный тарифный план стал дороже на 7 рублей, в результате чего платить за него приходится 262 рубля. Опять же, в исследовании было взято усредненное значение, основываясь на тех ценах, по которым компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в настоящее время оказывают услуги миллионам абонентов.

Сильнее всех повышение цен затронуло жителей Москвы и МО, потому что в данном регионе России пакетные тарифы стали дороже всего на 1 рубль, но у столь скромного повышения стоимости услуг есть причины. В данной части страны голосовая связь и мобильный интернет ощутимо дороже, чем где-либо еще, так как базовый тариф обходится в 351 рубль (в среднем). Самая дешевая сотовая связь в настоящее время в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском АО, а также Сахалинской и Магаданской областях. Россиянам, которые проживают в Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Дагестане, Карачаево-Черкесии и Чечне, платить приходится больше, чем почти всем остальным.

Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 не стали объяснять, почему они начали поднимать стоимость своих услуг для абонентов, однако уже достоверно известно о том, что это напрямую связано не только с отменой национального роуминга, который запрещен с 1 июня 2019 года на территории всей России, но еще и с увеличением налоговой ставки НДС, которая увеличилась до 20% с начала нынешнего года. Все такие факторы вынуждают участников «большой четверки», а также все остальные компании в данной отрасли, делать свои услуги более дорогостоящими для всех россиян.

Ранее стало известно о том, что федеральные операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 начали продажу SIM-карт в продуктовых магазинах.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: