«Сбербанк ID» – что это такое и почему это очень важно?

Ни для кого не секрет, что в последнее время многие крупные компании на территории России вкладывают большие суммы денег в развитие новых технологий, а делается это в первую очередь для того, чтобы обеспечить как можно более лучший опыт использования своих продуктов и сервисов. Не так давно на рынке появилась система под названием «Сбербанк ID», но практически никто точно не знает, что именно она из себя представляет, почему ее наличие очень важно и каким образом она сможет изменить жизнь россиян в лучшую сторону. Ответы на все эти вопросы были озвучены сегодня, 6 июня 2019 года.

Российские компании «Сбербанк» и Rambler Group в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение об операционном партнерстве, на основании которого они будут совместно внедрять те или иные новые технологии. В первую очередь речь идет о том, чтобы подключить все информационные ресурсы компании Rambler Group к системе под названием «Сбербанк ID», над созданием которой сотрудники госбанка работали много времени. Это должно повысить удобство использования всех сервисов, так как проходить в таких идентификацию окажется проще.

Система «Сбербанк ID» – это некий цифровой идентификатор подтвержденного пользователя. С его помощью, вводя логин и пароль, можно входить в свою учетную запись, а она, в свою очередь, подтвердит личность человека, потому что каждый клиент самого крупного в России банка прошел идентификацию, иначе бы он не смог пользоваться услугами банка. За счет этой системы пользователи смогут входить на любые сайты и авторизироваться в любых сервисах (приложениях), просто вводя логин и пароль. Кредитная организация отмечает, что это полностью безопасно.

Так, по утверждениях госбанка, даже если вдруг каким-то образом данные для входа в аккаунт (логин и пароль) попадут в руки третьих лиц, они не смогут списать с банковской карты какие-либо деньги, либо же совершить иные действия, так как у них не будет к таким никакого доступа. Более того, им не удастся даже узнать полные ФИО пользователя и дату его рождения. Таким образом, исходя из всего этого, уже вскоре пользователи любых сервисов Rambler Group смогут проходить авторизацию при помощи системы «Сбербанк ID». Само собой, что на этом путь ее распространения на территории России только начнется.

Ранее стало известно о том, что новая система авторизации Apple ID позволяет быстро входить в учетную запись на сайтах, в сервисах и приложениях.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: