Система авторизации Apple ID позволяет быстро входить в учетную запись на сайтах, в сервисах и приложениях

В рамках конференции WWDC 2019 состоялся официальный анонс системы авторизации Apple ID, которую назвали в честь одноименного идентификатора пользователей. По словам «яблочной» корпорации, теперь все разработчики могут добавлять вход в учетную запись на сайтах, в сервисах и приложениях через экосистему iPhone, iPad и Mac, отказавшись при этом от любых других, а таких сейчас на рынке не слишком много – Facebook, Twitter, GitHub и ряд других. Считанные часы назад стало известно о том, что внедрение поддержки такой системы является обязательным для всех разработчиков ПО.

Собственная система авторизации Apple, по словам компании, является полностью безопасной для пользователей. Третьим лица не передаются какие-либо личные данные, начиная от адреса электронной почты и заканчивая номером телефона. Под надежной защитой и все банковские сведения, благодаря чему никто посторонний не сможет каким-либо неожиданным образом украсть деньги с банковской карты. При создании системы Apple ID для выполнения идентификации личности основное внимание уделялось не только удобству и простоте использования, но еще и системе безопасности.

Сейчас система Apple ID уже доступна для внедрения куда-либо, а начиная с осени 2019 года всем приложениям из магазина App Store, где есть возможность входа через аккаунт Google, Facebook или Twitter, потребуется добавлять поддержку авторизации через экосистему «яблочной» корпорации в обязательном порядке. Это сделает ее крайне распространенной среди пользователей за короткий срок. Сама система идентификации называется Sign in with Apple, а при ее использовании пользователь может войти куда-либо полноценно, используя свой адрес электронной почты iCloud, либо же анонимно, скрыв все личные данные, кроме имени.

По словам Apple, уже вскоре поддержка авторизации через систему Apple ID появится у «многих партнеров», но список таких не раскрывается. В любом случае, система идентификации заработает полноценно только через несколько недель, тогда как ее полноценная экспансия начнется только осенью. Судя по всему, «яблочная» корпорация рассчитывает сделать ее крайне популярной среди пользователей по всему миру за сжатый срок – до конца 2019 года. Для пользователей iPhone, iPad и Mac все это, конечно, очень хорошо, потому что таким образом авторизироваться в учетной записи окажется проще, чем когда-либо раньше.

Не так давно стало известно о том, что цифровые идентификаторы Apple ID теперь крадут с помощью новой схемы – как защититься?

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: