Сотовый оператор «МТС» объявил о запуске 5G в России

Вот уже как более двух лет по сети ходят слухи о том, что вот-вот на территории России начнется строительство сетей пятого поколения, однако время идет, а ничего на деле не меняется. Более того, в Южной Кореи, Японии, США и ряде других стран мира сеть 5G уже есть, тогда как на российской территории нет даже намека на ее будущее появление. Сегодня, 5 июня 2019 года, надежду в сердца миллионов абонентов вселил сотовый оператор «МТС», который объявил о грядущем запуске 5G в России, а для обеспечения ее работы компания намерена использовать оборудование Huawei, являющееся одним из лучших в индустрии.

Считанные часы назад компании «МТС» и Huawei подписали специальное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого обе компании будут обеспечивать развертывание сетей 5G на территории России. Подписание необходимых документов произошло в присутствии президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Сотрудничество рассчитано на 2019 – 2020 годы, то есть оно будет продолжаться по меньшей мере полтора года, а затем такое могут продлить, если обе стороны этого пожелают. Теперь российский участник «большой тройки» имеет право и пользовать более чем 16 тысяч патентов на сеть пятого поколения.

Ввиду всего этого «МТС» заявил о намерении запустить полноценную сеть 5G, которую смогут использовать все абоненты, уже к 2020 году, то есть совсем скоро. Таким образом, ждать ее появления стоит уже в четвертом квартале нынешнего года, однако в первое время она, конечно, будет доступна жителям крупных городов, вроде Москвы и Санкт-Петербурга, причем лишь в некоторых местах. Впрочем, со временем ситуация улучшится, благодаря сеть сеть пятого поколения охватит многие населенные пункты, расположенные на российской территории.

Оборудование компании Huawei, позволяющее строить сети 5G, является одним из самых передовых во всей индустрии. Оно обладает высокой скоростью передачи данных, большой стабильностью и, кроме того, потребляет не слишком много энергии, благодаря чему сотовый оператор «МТС» сможет значительно сократить свои расходы на поддержание в работающем состоянии всей инфраструктуры. Если обе компании сработаются, их сотрудничество, скорее всего, продолжится в 2021 – 2022 годах, потому что это может быть выгодно для обеих сторон.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «МТС» снизил абонентскую плату на всех тарифных планах.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: