Любые игры для Android и iOS теперь работают на компьютерах Windows и Mac

Не секрет, что число людей, которые предпочитают проводить свободное время за игрой в те или иные видеоигры, стремительно растет вот уже как много лет подряд. Более того, многие игровые студии и независимые разработчики стараются делать ставку на мобильные платформы Android и iOS, находя такие максимально прибыльными. Проблема в том, что подобные видеоигры невозможно запускать на компьютерах и планшетах, работающих под управлением операционных систем Windows и Mac. Впрочем, к счастью, ситуация в корне изменилась в лучшую сторону, а поспособствовала этому компания Valve.

Сегодня, 5 июня 2019 года, она сделала так, чтобы любые игры для Android и iOS начали работать на компьютерах под управлением Windows и Mac. Для этого был выпущен специальный SDK под названием BlueStacks Inside, который позволяет разработчикам очень быстро портировать любую видеоигру для смартфонов и планшетов на настольные платформы, чтобы их можно было проходить на компьютерах, ноутбуках, моноблоках и любых других электронных устройства. Все, что нужно сделать разработчику для обеспечения поддержки своего ПО – просто добавить SDK в уже готовое приложение.

Готовую игру можно будет опубликовать в Steam, откуда ее смогут загрузить все желающие. По словам Valve, инструмент BlueStacks Inside создавался несколько лет, а позволяет он за короткий срок выпустить любую игру от Android или iOS на платформах PC и Mac, хотя еще недавно для этого приходилось тратить много ресурсов и времени. Подобное новшество позволит разработчикам не терять часть аудитории, которая, например, может не иметь iPhone или iPad, а такое бывает достаточно часто. Игровая студия Fabled Game стала первой, кто портировала свою игру на компьютеры.

За счет этого теперь все желающие могут скачать игры Pirates Outlaw в Steam, где она доступна для загрузки на Windows и Mac. В настоящее время Valve ведет переговоры с такими крупными издателями видеоигр, как Netmarble. Использование BlueStacks Inside позволит этой компании в разы сократить расходы на создание видеоигр, потому что можно будет отказаться от целой команды, которая занимается портированием ПО от смартфонов на настольные операционные системы. Ожидается, что уже к концу 2020 года количество игр, перенесенных с Android и iOS, будет превышать две тысячи штук.

Ранее стало известно о том, что любые игры из Steam теперь бесплатно работают на смартфонах.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: