AliExpress совершил революцию в России. Что изменилось?

Не секрет, что самым крупным и известным онлайн-магазином на территории России является AliExpress, который делает все возможное ради того, чтобы предоставлять пользователям максимально низкие цены на миллионы товаров. Тем не менее, как оказалось, данная торговая площадка задумала совершить революцию в сфере торговли через интернет, а для этого ей пришлось объединиться с рядом крупных российских компаний. Сегодня, 5 июня 2019 года, все участники крупной сделки решили ее закрыть, так как считанные часы назад Федеральная антимонопольная служба (ФАС) ее одобрила.

В рамках этой сделки на территории России окажется создано совместное предприятие Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), китайского гиганта Alibaba Group, Mail.ru Group и оператора «МегаФон». Его цель – запустить в стране самую крупную торговую площадку в лице AliExpress, но адаптированную под российский рынок. Это означает, что продавать в ее рамках будут огромное множество различных наименований, в том числе от отечественных производителей. Первая информация о таком стратегическом партнерстве появилась еще в сентябре 2018 года, когда в ФАС подали специальное заявление.

На его основании сотрудники антимонопольного ведомства провели проверку и убедились в том, что создание такого крупного совместного предприятия не снизит уровень конкуренции на территории России. В итоге, после подписания всех документов, владельцами AliExpress Russia, то есть нового подразделения китайской торговой площадки, станут Alibaba Group с долей в 48%, «МегаФон» с долей в 24%, Mail.ru с долей в 15% и РФПИ с долей в 13%. Каждая из сторон заинтересована в том, чтобы сделать новый онлайн-магазин максимально популярным, так как от этого напрямую зависит размер его прибыли, а значит и выплаты всем инвесторам.

Ожидается, что на покупателях итоги такой сделки отразятся уже в конце лета нынешнего года. Так, в частности, ассортимент товаров должен значительно расшириться, также как и штат сотрудников онлайн-магазина AliExpress, благодаря чему улучшится качество обслуживания, а также, кроме того, возрастет ассортимент доступных для покупки наименований. Не исключено, что будут и какие-то другие новшества, но о таких в настоящее время, к сожалению, пока что ничего точно неизвестно. Все эти новшества должны положительно сказаться на покупателях, потому что покупать что-либо станет еще выгоднее, удобнее и проще, чем раньше.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» и «Яндекс» полностью запустили торговую площадку «Беру».

До 15 марта все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: