Сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 запустили продажу SIM-карт в продуктовых магазинах

Чем дальше в будущее, тем больше различных идей могут позволить себе реализовать те или иные компании, потому что новые технологии позволяют это сделать. Сегодня, 4 июня 2019 года, стало известно о том, что уже совсем скоро сотовые операторы из «большой четверки», в которую входят компании «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, начнут продавать SIM-карты с телефонными номерами в продуктовых магазинах, что сделает возможность их покупки всем желающим. Все будет работать максимально просто и быстро. Это не создаст дополнительную работу для кассиров, потому что весь процесс идентификации абонента окажется автоматизирован.

Информацию о том, что вскоре окажется запущен новый вид продажи «симок» на территории России, сообщило издание «Известия», а подтвердили такие сведения представители ряда телекоммуникационных компаний. Отмечается, что конкретных договоренностей пока что нет, то есть подобное нововведение сейчас находится на стадии обсуждения с продуктовыми магазинами. В первую очередь продавать SIM-карты компаний «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 должна начать сеть торговых точек «Пятерочка», которая продает преимущественно продукты питания, а также товары хозяйственного назначения.

В глазах покупателей SIM-карт все будет выглядеть максимально просто. Потребуется в любое удобное время установить на смартфон специальное приложение, после чего пройти в нем идентификацию, что можно будет запросто сделать без посещения офиса компании. Для этого окажется достаточно отсканировать паспорт, а затем отсканировать свое лицо, сделав все это в рамках одного сеанса внутри приложения для Android или iOS. Вслед за этим состоится идентификация, а пользователю через программу начнет показываться специальный код, фактически позволяющий купить одну SIM-карту в продуктовом магазине, будь то «Пятерочка» или какой-то другой.

При этом, чтобы начать «симку», потребуется отсканировать штрих-код на таковой, а затем связать ее со своими данными в рамках приложения. Подобная схема продаж, как считают компании «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, совершенно не повысит очереди в магазинах, потому что SIM-карты будут продаваться так, словно это обычные товары. Их нужно будет просто положить на кассу, а кассир пробьет покупку обычным чеком. Без активации «симки» на свои личные данные пользоваться ей окажется невозможно каким-либо образом, что исключает вероятность нарушения законодательства РФ. Ожидается, что подобный способ продажи начнет работать уже до конца года.

Ранее стало известно о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 запустили 5G в России.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: