«Сбербанк» мощно изменил «Мобильный банк» для всех банковских карт

Чем дальше в будущее, тем больше людей, жителей России, несут свои деньги в различные кредитные организации. Делают это в первую очередь из-за опасений их потерять, ведь хранить денежные средства в финансовом учреждении всегда более безопасно и надежно, чем у себя дома, куда неожиданно могут нагрянуть посторонние люди. Самым крупным банком на российской территории является «Сбербанк», который делает все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств. Для этого госбанк массово навязывает всем своим клиентам банковские карты, а также самую распространенную услуги под названием «Мобильный банк».

Очень часто данная кредитная организация обещает своим клиентам бесплатное обслуживание в течение одного или нескольких лет, однако на самом деле все это не более чем обман, ну или как минимум большая уловка. Когда клиент финансового учреждения «Сбербанк» приходит в отделение для получения своей банковской карты, его ждет неприятный сюрприз. Сотрудники госбанка начинают впаривать услугу «Мобильный банк», а если клиент вдруг отказывается от ее подключения, то они говорят фразу, которая с 99% вероятностью заставит клиента изменить свои мнение на этот счет.

По словам некоторых сотрудников компании «Сбербанк», если к банковской карте не подключить опцию «Мобильный банк», каким-либо образом управлять ей через интернет или как-то еще окажется невозможно, а это создаст массу неудобств. Именно поэтому все клиенты, как правило, соглашаются на ее подключение, а затем со счета карточки неожиданно начинают уходить по 59 рублей в месяц, что приводит к тратам на уровне 700 рублей. Да, это не очень большая сумма денег, но вполне себе очевидно, что лучше она будет в собственном кармане, чем окажется отдана кому-то другому.

На самом деле «Сбербанк» всех обманывает с услугой «Мобильный банк». Он намеренно путем введения в заблуждения впаривает всем ее платную версию, хотя также существует бесплатная. Она отличается лишь тем, что не позволяет получать SMS с информацией об операциях зачисления и снятия денег на карточку, тогда как все остальное полностью доступно без ограничений. К счастью, уже вскоре госбанк окажется вынужден отказаться от такого обмана, потому что Финансовый комитет Госдумы РФ работает над законом, согласно которому банки окажутся обязаны платить по 500 тысяч рублей за каждый обман, а сотрудников ждут штрафы в размере от 150 до 200 тысяч рублей за намеренное введение в заблуждение.

Новый закон должен быть принят уже в 2019 году, после чего кредитная организация, самая крупная в стране, окажется вынуждена изменить свою тактику навязывая платных услуг. Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» сделал выплату 5 000 рублей всем владельцам любых банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: