Apple «убила» iTunes на Mac. Как быть пользователям Windows?

Компания Apple вот уже как очень много лет работает над тем, чтобы пользователи iPhone, iPad и iPod Touch получали самый лучший пользовательский опыт. Ради этого в 2019 году «яблочная» корпорация решила полностью отказаться от такого популярного приложения, как iTunes. Когда-то только с его помощью на продукцию компании можно было устанавливать программы и игры, а также закачивать музыку, но с течением времени все изменилось. В рамках выставки WWDC 2019 данный производитель электроники полностью «убил» данное программное обеспечение для компьютеров Mac, но при этом ничего не сообщил о том, что ждёт пользователей Windows.

В рамках конференции для разработчиков руководство «яблочной» корпорации ответило на вопрос, который теперь волнует миллионы людей. Как оказалось, приложение iTunes продолжит полноценно работать на компьютерах, планшетах и ноутбуках под управлением Windows. Более того, Apple продолжит его улучшать и добавлять новые возможности, а будет все это продолжаться по меньшей мере до лета следующего года, пока «яблочная» корпорация не придумает, чем можно заменить данное ПО всем тем, кто пользуется компьютерами под управлением ОС от Microsoft.

За счет того, что поддержка iTunes для Windows продолжится, пользователи iPhone, iPad и iPod Touch на базе новых сборок ОС, вроде iOS 13 и более новых, смогут легко создавать резервные копии, устанавливать приложения, загружать музыку и книги, редактировать контакты, а также выполнять массу других действий. Судя по всему, руководство Apple еще не решило, каким образом можно избавиться от данного медиаплеера, когда речь идет об операционной системе от Microsoft. В случае с Mac все проще, потому что часть возможностей этого ПО добавили в macOS Catalina, благодаря чему необходимость в таком медиаплеере пропала.

В любом случае, в ближайший год Apple точн не станет «убивать» iTunes для Windows, поэтому пользователи компьютеров на базе таких операционных систем могут спать спокойно. Скорее всего, в конечном итоге все это приведет к тому, что «яблочная» корпорация выпустит отдельные программы для «винды», которые позволят обновлять iPhone, iPad и iPod Touch, производить их обновление, а также выполнять с такими гаджетами другие действия. В любом случае, ждать релиза подобного ПО раньше 2020 года точно не стоит.

Ранее появилась информация о том, что компания Apple разрешила использовать iPad в качестве внешнего монитора для Mac.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: