Топовый Mac Pro от Apple стоит больше 3 млн рублей

В рамках конференции для разработчиков WWDC 2019 компания Apple представила публике новый Mac Pro, который имеет право носить звание самого мощного в мире компьютера, оснащенного по последнему слову техники. Официальные продажи этого устройства начнутся лишь осенью, но уже сейчас известно, по какой цене себе данную новинку смогут купить все покупатели. Она прямо «из коробки» будет работать на базе операционной системы macOS Catalina, а одной из особенностей этого устройства стал съемный корпус, который позволяет быстро менять комплектующие.

Новинка, по словам производителя, предназначена для тех, кто много работает с графикой, видео, а также иными видами контента. Базовая версия Mac Pro оценена в США в $5 990, что составляет 395 000 рублей. Казалось бы, это просто громадная сумма денег, однако на самом деле нет. Если на официальном сайте сайте «яблочной» корпорации прямо сейчас выбрать топовую модель, оснащенную новейшим техническим оснащением, ценник перевалит за $45 000, а это 2 980 0000 рублей, то есть почти 3 млн рублей. Стоимость в России окажется выше на 20 – 25%.

Нужно понимать, что Apple не указывает для своей продукции в США сумму налога, потому что размер такого зависит от каждого конкретного штата. Именно поэтому при любом раскладе купить топовый Mac Pro покупатели смогут только за 3 млн рублей и больше. За такую громадную сумму денег покупатель получает процессор Intel Xeon W, 28 ядер — 2.5 ГГц, до 4.4 ГГц в Turbo Boost, до 2 ТБ DDR4 с 2933 МГц. Что касается оперативной памяти, то пользователям предлагают 12 плашек по 128 ГБ, что суммарно дает 1,5 ТБ объема. И да, это именно память DDR4.

Топовая видеокарта Mac Pro называется AMD Radeon Pro Vega II Duo, обладая 64 ГБ видеопамяти HBM2, а ее мощность достигает 28,2 терафлопс. В корпус компьютера можно установить до четырех таких видеокарт, что дает суммарную производительность на уровне свыше 100 терафлопс, то есть просто громадную. Данная плата имеет четыре интерфейса Thunderbolt 3 и один HDMI 2.0, обеспечивая при этом одновременную работы восьми экранов с разрешением 4K или же четыре в разрешении 4K/6K. За все это удовольствие Apple просит 3 млн рублей, то есть просто громадную сумму денег.

Ранее компания Apple представила macOS Catalina: блокировка активации компьютера, поддержка приложений iPad и многое другое.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: