Всех владельцев Sony PlayStation 4 заставила прыгать от восторга

С точки зрения игрового опыта Sony PlayStation 4 – это идеальное устройство, пускай уже далеко и не самое новое, в связи с чем оно не способно обеспечивать фотореалистичную графику. Кроме того, у PS4 есть недостаток, а состоит он в том, что пользоваться данной консолью невозможно в пути куда-либо. К ней нужно подключать монитор, колонки, а также, кроме того, использовать электрическую сеть, чтобы она могла работать. Именно поэтому многие люди вынуждены по большей части играть на смартфонах и планшетах, а с релизом такой операционной системы, как iOS 13 для iPhone и iPod Touch, делать это стало намного удобнее и проще.

Сегодня, 4 июня 2019 года, компания Apple выпустила новую операционную систему для разработчиков. Хоть это и первая сборка, но в ней имеется такая возможность, которая заставит всех владельцев Sony PlayStation 4 кричать от восторга. Дело в том, что «яблочная» корпорация добавила поддержку геймпадов от данной игровой приставки в iPhone и iPod Touch, а еще такая появилась в операционной системе iPadOS, релиз которой в тестовом виде случится в начале июля. За счет такого новшества теперь управлять игровым процессом можно с геймпада, причем докупать что-либо отдельно не придется.

До этого самого момента с iPhone и iPad работали исключительно геймпады от сторонних производителей, которые получили сертификацию MFI. Впрочем, теперь в такой нет необходимости, также как и в дополнительных тратах денег на такие гаджеты. Операционная система iOS 13 позволяет подключать по Bluetooth к продукции компании Apple игровые контроллеры от Sony PlayStation 4, а также, кроме того, от консоли Xbox One от Microsoft. Разработчики уже могут начать внедрять поддержку таких устройств в свои игры, а все таковые из игрового сервиса Apple Arcade, коих окажется около сотни, смогут работать с такими геймпадами по умолчанию.

Таким образом, всем, кто имеет iPhone и iPad, а также игровую приставку Sony PlayStation 4 или Xbox One от Microsoft, сильно повезло, потому что теперь владельцы «яблочной» продукции могут использовать их геймпады для управления в играх. Речь идет именно о нативной поддержке на уровне всей операционной системы. Теперь главное, чтобы поддержку геймпадов добавили в свои игры все разработчики, потому что иначе пользоваться такими в тех или иных играх окажется невозможно. При необходимости, всегда можно докупить геймпад от консоли отдельно.

Ранее стало известно о том, новейшая приставка Sony PlayStation сокрушительно рухнула в цене до 2 990 рублей.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: