Сотовые операторы «МТС», «Билайн»,«МегаФон» и «Ростелеком» отключили мобильный интернет

Многие жители России уже не могут представить свою повседневную жизнь без интернета, потому что такой стал необходимой для всех современных людей вещью, позволяющей получать информацию из различных уголков планеты. Одними из самых крупных сотовых операторов на российской территории являются компании «МТС», «Билайн»,«МегаФон» и «Ростелеком» (Tele2), которые предоставляют своим клиентам доступ к глобальной сети. Тем не менее, существует угроза, при которой доступ к мобильному интернету станет бесполезным, потому что всю РФ вполне могут в любой момент времени отключить от мирового единого интернета.

Случиться это может, конечно, вовсе не просто так, а из-за новых санкций со стороны правительства США, которое в последнее время вводятся не только в отношении России, но и других стран мира, включая Китай. На фоне всего этого, чтобы вся страна вдруг неожиданно не оказалась без интернета, сенатор Андрей Клишас разработал специальный законопроект, направленный на запуск в стране своего собственного изолированного интернета, который способен полноценно работать даже в условиях полной изоляции РФ от других регионов мира.

Правительство РФ не стало сразу одобрять новый закон, предложив сначала его протестировать на деле. Сделать это по своей собственной воле вызвались компании «МТС», «Билайн»,«МегаФон» и «Ростелеком», но вовсе не просто так, а ради сохранения спроса на такую услугу, как мобильный интернет, который в настоящее время приносит данным сотовым операторам практически половину всей прибыли. В итоге, они провели специальные учения, в ходе которых доступ к мировой единой сети был отключен, а вместо него запустили рунет, то есть защищенный российский интернет.

К чему привели учения – не сообщается, однако правительство РФ одобрило новый закон, в результате чего его подписали все должностные лица, а уже с 1 ноября 2019 года такой законопроект вступит в силу. С этого самого момента на российской территории окажется запущен мобильный интернет, способный работать в условиях полной изоляции всей страны от внешнего мира. Активно поспособствовали его запуску в России компании «МТС», «Билайн»,«МегаФон» и «Ростелеком», которые являются одними из самых крупных в стране, а последняя так и вовсе является владельцем сотового оператора Tele2, входящего в «большую четверку».

Ранее был проведен рейд по массовому изъятию телефонных номеров сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: