«Сбербанк» заставил всех владельцев банковских карт «Мир» прыгать от сильного восторга

Национальная платежная система «Мир» появился в России вовсе не просто так, а по решению правительства РФ, которое посчитало необходимым создать в стране защищенный от других стран мира сервис, позволяющий работать с деньгами и банковскими картами. Его запуск случился еще в 2014 году, а из-за низких темпов распространения среди россиян летом 2018 года в силу вступил закон, на основании которого теперь все категории льготников, военные и государственные служащие обязаны пользоваться только карточками на базе данной системы для получения зарплаты и пособий. Более половины таких карт на российской территории выдал «Сбербанк».

Данное финансовое учреждение, будучи самым крупным и известным в стране, делает все для продвижения банковских карт «Мир», работающих на базе российской платежной системы. Дошло дело до того, что «Сбербанк» заставил всех владельцев таких прыгать от сильного восторга, так как никто даже не мог поверить в то, что что-то подобное случится. Благодаря ряду специальных соглашений удалось сделать так, чтобы до конца 2019 года комиссия за оплату различных государственных услуг с владельцев таких не взималась.

За счет этого до самого конца нынешнего года все россияне могут осуществлять оплату образовательных услуг, кружков и секций, а также парковок, услуг ГИБДД и транспортных штрафов без какой-либо дополнительной комиссии, а все, что для этого нужно – просто оплатить желаемое при помощи национальной банковской карты «Мир», причем вовсе необязательно, чтобы она была выпущена именно финансовым учреждением «Сбербанк». Подобное новшество делает ее более привлекательной, потому что теперь можно не платить комиссию. Скорее всего, такую отменят и на весь 2020 год.

Таким образом банковские карты «Мир» смогут не просто стать популярнее, что не столь важно, а ими начнут пользоваться на постоянной основе, чего и добивается «Сбербанк». Только таким образом они смогут стать полноценными конкурентами для существующих в настоящее время зарубежных аналогов, которым уже более чем 20 лет. За этот срок они успели захватить рынки практически всех стран мира, включая таковой в России. Тем не менее, теперь власти РФ видят в этом угрозу, ведь в таком случае в любой момент времени все зарубежные банковские карты могут перестать работать на российской территории.

Ранее стало известно о том, что совершенно неожиданно для всех «Сбербанк» выпустил банковскую карту за 710 000 рублей.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: