AliExpress ввел единый налог 30% на все товары

Как бы не старались многочисленные магазины, но самым крупным и известным в России онлайн-магазином, занимающимся продажей разного рода электроники и одежды, является AliExpress. Там продаются миллионы наименований из данных категорий, а также десятков других, в результате чего каждый человек гарантированно сможет найти там что-то интересное для себя. Тем не менее, теперь покупать себе что-либо на данной торговой площадке нужно более аккуратно, чем когда-либо раньше, потому что в силу вступил единый налог в размере 30%, в связи с которым многие товары могут обойтись в куда более крупную сумму денег, чем рассчитывал покупатель изначально.

Дело в том, что из-за очень большой популярности AliExpress в России, страдает российский бизнес, потому что он теряет покупателей, предпочитающих покупать точно такие же товары, но ощутимо дешевле, с доставкой из Китая, Гонконга, Сингапура и других регионов мира, где они продаются. Именно поэтому правительство РФ решило подержать отечественных бизнесменов, а вместе с тем повысить поступления в бюджет. Для этого лимит беспошлинного ввоза в страну снизили до 500 евро в месяц, хотя еще недавно он был вдвое больше, находясь на уровне 1000 евро.

На практике это означает, что если в течение одного календарного месяца купить товаров на сумму свыше 500 евро, с любых излишек придется оплачивать налог в размере 30%. Например, если купить что-то за 900 евро, заплатить налог потребуется с суммы в 400 евро, а его размер в таком случае составит 120 евро. Такая дополнительная наценка вполне может свести всю выгоду от покупки чего-либо на AliExpress к нулю, ведь нужно помнить еще и про риски, потому что всегда есть вероятность получить поврежденный товар, либо же неисправный, а это сулит большие проблемы.

Да, сам AliExpress не внедрял никаких новшеств, но именно из-за его популярности на российской территории лимит беспошлинного ввоза с 1 января 2019 года снизился до 500 евро, в связи с чем теперь покупать себе что-либо в зарубежных онлайн-магазинах нужно более аккуратно, дабы не лишиться большой суммы денег дополнительно. Нельзя не заметить, что оплачивать госпошлину в размере 30% от суммы сверх лимита нужно в момент попадания почтового отправления на таможенный контроль, а посылку с него не выпустят до тех пор, пока задолженность перед государством не окажется погашена.

Недавно стало известно о том, что китайский онлайн-магазин AliExpress сделал разовую выплату 12 000 рублей всем покупателям.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: