Apple Pro Display XDR – лучший в мире монитор, у которого нет аналогов

В рамках конференции для разработчиков WWDC 2019 компания Apple представила публике не только новые операционные системы, но еще и ряд других продуктов, одним из которых оказался монитор Pro Display XDR. Он просто не имеет аналогов на рынке, так как данное устройство полностью напичкано новейшими технологиями, а их тестирование на заводе осуществляется максимально досконально, вплоть до проверки всех пикселей на достоверность отображаемых ими цветов. Оно и неудивительно, ведь стоит новинка очень и очень много.

Новый монитор Apple Pro Display XDR оснащен 32-дюймовым LCD-экраном с разрешением 6K (6016 на 3384 пикселей), что позволяет ему отображать картинку без каких-либо пикселей и всего подобного. Имеется поддержка 10-битного цвета, а также обеспечивается полный охват спектра P3. Производитель заявляет наличие многоуровневой подсветки, которая автоматически подстраивает отображение цветов под обстановку в помещении в зависимости от типа контента, который сейчас отображается. Для этого в устройство встроены специальные датчики и микросхемы.

Максимальная яркость матрицы – целых 1600 нит, тогда как при обычном использовании она может достигать 1000 нит, чего с запасом хватит даже для того, чтобы работать на улице под палящими солнечными лучами. Как правило, пользователи предпочитают работать с монитором при яркости на уровне 200 – 250 нит, либо же даже более низкой. Контрастность составляет 1 000 000 к 1, что гарантирует идеальное качество цветов с любых сторон. Рамка со всех четырех сторон монитора минимальна, что делает все устройством похожим на экран будущего.

Компания Apple заявляет поддержку режимов HDR и Extreme Dinamic Range (XDR), последний из которых можно встретить только в профессиональных мониторах кинематографического качества, на которых режиссеры и операторы просматривают отснятый контент. Монитор обладает подставкой Pro Stand, которая позволяет поворачивать его в любых плоскостях, а еще эту самую подставку можно снять, повесив монитор на стену, используя специальный кронштейн. По словам производителя, новинка в лице Apple Pro Display XDR – это самый лучший в мире монитор, но и стоит он соответствующе.

Продажи новинки начнутся уже осенью 2019 года, а обойдется устройство в $4990 (330 000 рублей), тогда как нужно дополнительно еще докупать подставку Pro Stand за $999 (66 000 рублей), либо же адаптер на крепление VESA за $199 (13 000 рублей). Вполне себе очевидно, что при такой цене купить Apple Pro Display XDR явно не смогут все желающие, потому что даже сверхмощный компьютер стоит меньше, а за монитор такие деньги отдать смогут лишь те, кому он на самом деле нужен для решения профессиональных задач.

Ранее компания Apple представила macOS Catalina: блокировка активации компьютера, поддержка приложений iPad и многое другое.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: