Сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 сделали абсолютно все тарифные планы в два раза дороже

Для того, чтобы стать полноценной частью современного общества, необходимо обязательно иметь свой собственный номер телефона, а если такого нет, то придется всегда испытывать какие-то неудобства, ведь в нужное время не получится даже просто вызвать такси, не говоря уже о многом другом. Для того, чтобы стать владельцем номера телефона, необходимо обращаться к сотовому оператору, а таких в России около двух десятков, но самыми крупными среди таковых являются «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, которые делают все ради того, чтобы повышать свои доходы, либо же хотя бы не допускать их сокращения.

Не стоит думать, что каждый раз, когда данные компании увеличивают цены на свои услуги, они начинают зарабатывать больше денег, потому что это далеко не так. Очень часто сотовым операторам придется исполнять те или иные законодательные новшества, а на это они сами вынуждены тратить внушительную часть своих ресурсов. Как известно, с 1 июня 2019 года на территории России отменили национальный роуминг, а уже в скором будущем из-за этого все операторы связи в стране могут сделать свои услуги значительно более дорогостоящими, чем когда-либо раньше.

Так, в частности, участники «большой четверки» из-за отказа от роуминга вынуждены были потерять внушительную часть своих доходов, а такие им конечно же никто не вернет. Именно поэтому, чтобы не потерять прибыль, уже вскоре компании «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 могут увеличить цены на всех тарифных планах, сделав их дороже. Кроме того, из-за появления в России сетей 5G, голосовая связь, сообщения SMS и мобильный интернет станут значительно дороже, чем когда-либо раньше, то есть всех россиян вновь ждет повышение цен.

Также сейчас Минкомсвязи РФ добивается того, чтобы при исполнении «закона Яровой» операторы связи хранили данные россиян исключительно на российском оборудовании со специальной сертификацией. Не сложно догадаться, что такое стоит больше зарубежного, используемого сейчас. На практике это означает, что телекоммуникационные компании окажутся вынуждены понести дополнительные расходы, а значит, как следствие, им придется сделать свои услуги на всех тарифных планах более дорогостоящими для всех граждан страны РФ.

Из-за всех этих причин абсолютно все тарифы уже вскоре могут стать дороже в два раза. Ранее стало известно о том, что президент РФ Владимир Путин ликвидировал сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: