Владимир Путин ликвидировал сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2

Спрос на услуги сотовых операторов в России растет с каждым днем, потому что все жители страны хотят оставаться всегда на связи, а для этого нужно обязательно получать свой собственный номер телефона, после чего подключать к нему один из тарифных планов на выбор и полноценно пользоваться, платя деньги за все предоставляемые услуги. Самыми крупными телекоммуникационными компаниями в стране являются «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, а делают они все ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств. Впрочем, случилось неожиданное для них событие.

Поскольку сотовые операторы из «большой четверки» не хотят обеспечивать покрытие 2G, 3G и 4G LTE в таких местах, где проживает небольшое количество людей, потому что построенная в таких местах инфраструктура никогда себя не окупит, в дело решило вмешаться правительство РФ. Так, в частности, государственная корпорация «Роскосмос» разработала проект под названием «Сфера», который был представлен президенту РФ, после чего он его одобрил. На практике это означает, что уже в скором будущем в мире появится еще один сотовый оператор, но невиданного когда-либо ранее масштаба.

Новая телекоммуникационная компания позволит своим клиентам совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет и отправлять сообщения SMS, а делать все это можно будет без какой-либо доплаты даже в поездках по всему миру, потому что для своей работы новый сотовый оператор будет использовать 640 спутников, которые «Роскосмос» выведет на орбиту Земли уже в ближайшие годы. После этого все 100% поверхности планеты окажется покрыто скоростной сетью, которая обеспечит абонентам постоянный доступ к сети оператора связи.

Таким образом, в отличие от «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, новый сотовый оператор предложит всем своим абонентам максимально много услуг и возможностей, а доступны все они будут без какого-либо роуминга, что гарантированно порадует клиентов, ведь они смогут совершать голосовые звонки, обмениваться сообщениями и использовать мобильный интернет в любой точке Земли, где бы они не оказались. Все это предложит «Сфера», проект по реализации которой планируется завершится к 2028 году, тогда как работа в этом направлении уже ведется.

Вполне себе очевидно, что после появления такого оператора связи услуги нынешних станут совершенно невостребованными, а они сами рискуют потерять всех своих клиентов. Для их бизнеса это будет означать потерю всей прибыли, а без такой ни один бизнес не сможет существовать долго. Вот и получается, что участники «большой четверки» из-за всей этой ситуации могут прекратить свое существование. Ранее был проведен рейд по массовому изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: