Не так давно компания Apple запустила свой новый музыкальный сервис под названием Apple Music, который был создан на основе купленного ранее Beats Music. Благодаря ежемесячной подписке любой пользователь Mac, iPhone, iPad и iPod может слушать миллионы различных треков из iTunes совершенно бесплатно, причем даже без наличия доступа в интернет.

Как оказалось, новый сервис Apple Music имеет большое количество недостатков и недочетов, которые мешают получать наслаждение от новинки и вовсе вынуждают отказаться от него.

Apple Music Russia Review iOS 8 iOS 9 akket 3

У Apple в магазине iTunes всегда существовала небольшая путаница с обложками к песням и альбомам — зачастую некоторые обложки совсем не соответствовали альбому или песне. Эта проблема перекочевала и в Apple Music, причем с еще более заметными ухудшениями. Если у пользователя на смартфоне или планшете уже есть синхронизированная музыка с обложками, то после обновления на iOS 8.4 все эти обложки автоматически меняются на что-то «левое», предлагаемое iTunes Store.

Даже если не поменяется обложка альбома, то в 60% случаев каждой песне альбома выдается уникальная картинка, которая почти никогда не соответствует содержанию песни. Отключить смену обложен никак нельзя, а значит из-за этой функции приходится отказываться от синхронизации музыки в iCloud, потому что в противном случае в медиатеке будет полная неразбериха и каша. Это очень досадная недоработка, которая отбивает все желание пользоваться сервисом. В добавок к этому нельзя брать из медиатеки iCloud только определённые песни или альбомы — Apple вынуждает скачивать на устройство сразу все содержимое музыки в облаке или не использовать его.

Apple Music Russia Review iOS 8 iOS 9 akket

Не менее глобальной проблемой нового сервиса Apple Music стало обновленное приложение «Музыка» на iOS 8.4. По началу кажется, что существенных изменений в приложении не произошло — общие очертания программы остались прежними, но со временем понимаешь, что функционал приложения существенно урезали и добавили в него много ненужного. Раньше было намного удобнее перемещаться между песнями и альбомами, просматривать их содержимое, ставить рейтинги и т.д. Теперь приложение «Музыка» нельзя назвать интуитивно понятным и удобным — переключение между альбомами и музыкальными треками сделано кране неудобно.

Большинство пользователей до сих пор не могут понять принципы работы Apple Music. С одной стороны сервис автоматически работает после установки iOS 8.4, но если нужно что-то изменить, то это вызовет массу проблем. Огромное количество функций в том же приложении «Музыка» сбивают с толку даже опытного пользователям, причем, наверное, 90% людей не нужна большая часть функций Apple Music, но отключить их никак нельзя.

Окончательный крест на использование Apple Music поставили постоянные глюки и подтормаживания сервиса и нового приложения «Музыка». Даже если песня загружена на устройство и доступна для прослушивания офлайн, то почему-то при потере интернет-сигнала проигрывание мгновенно прекращается и приходится вручную перезапускать воспроизведение. Проще говоря, на данный момент использовать Apple Music без постоянно доступна к интернету крайне неудобно и некомфортно. Остается только надеяться, что к релизу финальной версии iOS 9 все недочеты и ошибки «яблочного» музыкального сервиса будут исправлены.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.