«Сбербанк» навсегда изменил правила использования всех банкоматов

Стремительное развитие технологий приводит к тому, что законодательство РФ постоянно меняется, а частные компании постоянно внедряют различные новшества, причем они могут быть как положительными, так и негативными. В последнее время одно за другим нововведение внедряет «Сбербанк», будучи самым крупным и известным в стране банком, услугами которого пользуются десятки миллионов россиян, проживающих в различных частях страны. Дошло дело до того, что данная кредитная организация навсегда изменила правила использования всех банкоматов, и эти новшества уже вскоре на себе прочувствуют все россияне.

Дело в том, что теперь на всех банковских терминалах на территории России, владельцем которых является «Сбербанк», перед их использование можно увидеть громадную надпись с информацией о том, что вскоре окажется запущена система распознавания лиц. На первый взгляд может показаться, что она нужна для слежки за людьми, и возможно это на самом деле так, но на деле же она будет использоваться в первую очередь для того, чтобы все клиенты крупнейшей кредитной организации получили возможность работать со своими деньгами без использования банковских карт.

Новая технология находится в завершающей стадии тестирования, поэтому, скорее всего, уже летом этого года «Сбербанк» изменит правила использования всех банкоматов, запустив идентификацию по лицу. Для этого во все банковские терминалы уже установили специальные датчики и 3D-камеру. Для того, чтобы снять наличные, перевести деньги другому человеку или что-то оплатить, в таком случае окажется достаточно выбрать идентификацию по лицу, а затем, после этого, посмотреть на камеру, которая менее чем за две секунды сверит лицо с базой данной, состоящей из десятков миллионов таких.

Для того, чтобы использовать такую возможность, можно уже сейчас обратиться в отделение кредитной организации «Сбербанк» и бесплатно сдать свои биометрические данные – цифровую копию лица, а также образец голоса. Также следует подписать специальное соглашение на обработку сведений, чтобы финучреждение могло разрешить использовать банкоматы с использованием системы распознавания лица. Крупнейшее на российской территории финансовое учреждение отмечает, что подобная возможность недоступна в США, Европе и множестве других стран мира.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» сделал выплату 5 000 рублей всем владельцам любых банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: