Sony PlayStation 5 повергла всех в полнейший шок

Существующее сейчас поколение игровые приставок уже очень сильно устарело, но произошло это по вполне очевидным причинам, потому что такое вышло на рынок более пяти лет назад, а за этот срок любая электроника станет совершенно неактуальной ввиду того, что в продажу поступят гораздо более мощные и дешевые комплектующие. На фоне всего этого сейчас к выходу на рынок готовится такая новинка, как Sony PlayStation 5. До ее презентации еще больше года, потому что такая состоится только на выставке E3 2020 в июне следующего года, но зато уже сейчас известны ключевые подробности о PS5.

Такими поделился официальный источник, а выступил им системный архитектор Sony Марк Черни. Он, получив одобрение от руководства японской корпорации, рассказал о том, чем всех покупателей порадует такая новинка, как PlayStation 5. Как стало известно, работы по разработке данной консоли уже практически полностью завершены, а представляет эта приставка из себя невероятно мощное электронные устройство, все техническое оснащение для которого было сделано под заказ. Процессор и видеокарту заказали у AMD, а флеш-память и систему охлаждения у других компаний.

Удалось выяснить, что общая производительность приставки Sony PlayStation 5 окажется на уровне 14 – 15 терафлопс, а это очень большое значение, которого гарантированно хватит для запуска игр в разрешении 4K при частоте 60 кадров в секунду, либо же более высоком. Кроме того, консоль получит поддержку разрешения 8K, но при этом не уточняется, об играх или ином контенте идет речь. За хранение всех данных отвечать будет твердотельная память SSD, которая обладает скоростью передачи данных свыше 1500 МБ/с.

Нельзя не заметить, что существующая сейчас на рынке PS4, также как и ее Slim-версия, обладает гораздо менее производительным техническим оснащением, вычислительной мощности которого достаточно для того, чтобы обеспечивать мощность на уровне всего-навсего 2 терафлопс. Таким образом, новенькая Sony PlayStation 5 окажется приблизительно в семь раз мощнее, а это сделает игровую приставку выгодной для всех покупателей, ведь такое мощное «железо» позволит ей оставаться актуальной на рынке по меньшей мере в ближайшие четыре года, а возможно и дольше. Всех покупателей гарантированно повергнет в шок невероятно большая производительность приставки.

Ранее стало известно о том, как покупатель купил Sony PlayStation 4 за 670 рублей, но остался очень недоволен результатом.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: