Лучше телевизора: Xiaomi Mi 3D Cinema – шлем виртуальной реальности для просмотра фильмов

Современные телевизоры, если говорить о действительно хорошим моделях, стоят от $500 и больше, причем чем дальше от Китая, тем больше денег такие будут стоить. Ввиду этого позволить себе их покупку могут далеко не все, да и далеко не всегда в помещении есть место для установки такого. Известная китайская корпорация решила исправить этот недочет, а для этого она создала шлем виртуальной реальности Xiaomi Mi 3D Cinema, позволяющий смотреть фильмы, сериалы и любой другой контент, словно он воспроизводится прямо перед глазами на огромном экране прямо в кинотеатре.

Новинка в лице Xiaomi Mi 3D Cinema позволяет даже смотреть фильмы в разрешении 3D, что может быть очень актуально для любителей объемной картинки. За отображение информации отмечают два 2,54-дюймовых IPS-экрана с разрешением Full HD (1920 на 1080 пикселей) каждый, которые обеспечивают 63-градусный угол обзора (на каждый дисплей). Цветовое пространство NTSC охватывается при этом на 95%. Производитель утверждает, что просмотр любого контента в данном шлеме эквивалентен его просмотру на 355-дюймовом экране с расстояния в 9 – 10 метров.

Для отображения контента в шлеме виртуальной реальности имеется 2 ГБ оперативной памяти, процессор от компании MediaTek, а также 16 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить путем установки карт памяти microSD объемом до 256 ГБ включительно. Компания-производитель утверждает, что Xiaomi Mi 3D Cinema работает на базе Android в лице специальной оболочки MIUI TV, а управление осуществляется при помощи специальных кнопок на боковых частях устройства. Техническое оснащение новинки позволяет запускать видео в разрешении 3D, а также контент в 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду.

При необходимости, данную гарнитуру можно легко подключить к устройствам на базе операционных систем iOS, Android, Windows и macOS, что позволит транслировать картинку со смартфонов, планшетов и ноутбуков на шлем виртуальной реальности. Новинка в лице Xiaomi Mi 3D Cinema станет доступна для покупки на территории Китая уже с завтрашнего дня, то есть купить ее все желающие смогут с 3 июня. Устройство доступно только в белом цвете, а его рекомендованная цена – 1299 юаней, что составляет приблизительно 12 700 рублей. Появится такое устройство в России или нет пока что точно неизвестно.

Ране стало известно о том, что спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4 появился на AliExpress. Его уже можно купить.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: